29 Agustus 2015

Amazing!!! SEA Aquarium Singapur


Assalamualaikum :D

Sebenarnya ini udah 2 bulan yang lalu pengen posting tapi mentok di draft, dikarenakan foto masih dalam iphone yang belum dipindahkan ke laptop, sekali lagi karena alasan malas :p dan memang seminggu setelah ke SG saya langsung ke makassar yang tidak membawa laptop, tinggal sebulan di makassar, kembali ke batam kembali menjadi IRT tulen dengan seabrek pekerjaan, makanya saya butuh waktu kosong yang panjang untuk melanjutkan tulisan ini, dan baru malam ini *panjang banget yah pengakuan dosanya* hahahahhaah


Lanjut...
Zaf setiap aquarium gayanya sambil mangap gitu haha
Seminggu sebelum rencana ke SG (Singapur), udah direncanain memang klo ada waktu dan rejeki lagi pengen bawa zaf ke SEA Aquarium di SG, dan kebetulannya lagi ada kerjaan suami pada minggu ini, yaitu hari kamis. Maka berangkatlah kita jam 6 pagi, tiket ferry pertama, berangkata dari batam center yang kebetulan dekat dengan rumah.
Saran untuk warga batam, atau warga lain yang menginginkan masuk SG lewat batam bagusnya weekday, kenapa? pada saat weekend atau hari besar SG or Indonesia antrian loket di Imigrasi SG maupun Indonesia sangaaaaaaatttt panjang, kasihan jika membawa anak kecil, lebih kasihan lagi jika ke SGnya cuman sehari seperti saya, yang pergi pagi pulangnya sorean, setengah hari habis waktu hanya di loket *pengalaman :( bukan langsung ke tempat tujuan kita malah melipir sebentar untuk makan di foodcourt harbourfrount saking capeknya ngantri.
Begitu juga di tempat rekreasi seperti universal studio salah satunya, antrian sangaat panjang, bisa jadi waktu untuk masuk dari wahana satu ke wahana lainnya habis hanya untuk antrian :(

Oh, ia jika kamu mau ke singapura lewat batam, saya sarankan sih lebih bagus beli tiket di money changer di mol-mol yang sediakan tiket ferry batam-singapur, kenapa? karena beli disitu bisa lebih murah ketimbang beli di loket pelabuhan ferry, sekalian juga tukar duit kan :D
  
Dan untungnya kami ke SEA Aquarium itu hari kamis makanya, semua lancar-lancar aja, saya, suami termasuk zaf puas melihat Aquarium yang katanya terbesar di Asia Tenggara, tapi memang aku kiranya SEA Aquarium ini samalah yah dengan yang Sea World di dufan, Jakarta, tapi ternyata sangat beda, di SG ini sangaaaattt besar, percaya deh tempat ini wajib dikunjungi bersama keluarga, AMAZING!!!. Oh ia keunggulan lagi jika dirimu pergi saat weekday, kita tak akan ngantri di pembelian tiket diloket, tapi jika weekend saya sarankan beli teket online saja, lebih cepat dan biasanya lebih murah heheheh, tetapi karena saya tidak punya pengalaman beli tiket online makanya beli aja di loket yang harga untuk dewasa 32 SGD, dan untungnya usia dibawah 4 tahun harga free, asseeeeekkkkkk :D untuk harga anak-anak diatas 4 tahun 28 SGD.

Seharian di SG (singapur) waktunya kebanyakan habis di SEA Aquarium itu, Alhamdulillah juga karena pengunjung yang kesini tidak terlalu banyak jadi zaf sangat aman dari gesek-gesekan orang yang katanya sering terjadi jika weekend zaf yang sangat senang dan menikmati liburan kali ini, dan memang  liburan kali ini untuk zaf sih hehehe, emak sama bapaknya cukup belanja aja :D



Sekian yah cerita singkatnya, Terima Kasih.
Lubnahlukman :*

1 komentar:

  1. Hi ADMIN & Semua! :) Mari dapatkan tiket promosi Singapore seperti USS/SINGAPORE ZOO/GARDEN BY THE BAY/SEA AQUARIUM dan banyak lagi! Pasti lebih murah dari harga kaunter & OPEN DATE! Tiket USS, MYR 211 per adult sahaja (est SGD66 only). Pakej USS with 2 ways transfer via bus from DANGA BAY JB - USS juga ada.
    .
    Lawati LOVE TRAVEL page di >>> http://lovetravel-love.blogspot.com & >>> www.facebook.com/lovetravel86
    JESSICA, LOVE TRAVEL (whatsapp: +6012-7760219) Email: jessica.travel8686@gmail.com .TQ

    BalasHapus