14 Mei 2016

Kulit Pie Isi Rogut Ayam


Assalamualaikum :*

Minggu ini lagi banyak kiriman dari makassar salah satunya kulit pie ini. Ohh ia selalu lupa untuk nge-post tentang nasib 'DAPUR UPHIE' sebagai founder saya sudah close untuk line : unnalukman, dikarenakan saya kualahan :( Hp selalu ditangan, mata selalu ke Hp untuk terima orderan yang alhamdulillah tak berhenti. Makanya untuk pemesanan sekarang hanya melalui offline saja atau langsung kerumah. 
Lanjut.....

Kulit pie yang banyak ini dikirm oleh kakak saya yang paling kece yang jago banget masak, dia juga yang bikin pie susu dan kue kering 'DAPUR UPHIE', jadi aku hanya bikin isinya doang, kali ini isinya nutella dan rogut, karena saya bukan pemakan yang manis, sedangkan suami pemakan yang manis makanya dibikin yang manis dan asin *apasihhh :p

Kalau nutella kan tinggal ngambil sendok, ambil nutellanya dan dioleskan dikulit pienya, kalau rogut aku hanya tumis bawang putih dang sedikit minyak, wortel potong dadu kecil, cincangan ayam, irisan buncis, orak-arik telur dan diberi garam sedikit, jadi deh. dinginkan sebentar, ambil kulit pienya, rogutnya disimpan diatasnya. kulit pie ini fungsinya sama dengan roti, toppingnya terserah yang mau makan.:p dan buat rogut ini tetap saya dibantu dengan zafran, doinya potong-potong wortelnya biarpun ukurannya gak jelas tapi senang banget jikalau emaknya apresiasi dia dengan senyuman, doinya gak tau kali yah dalam hati ini galau karena ukuran wortel yang gak jelas huahahaha

selamat mencoba,
Lubnah Lukman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar