1 Oktober 2016

Pempek dan Otak-otak ala Waroong Comel

Assalamualaikum :)

Hampir 5 bulan saya gak berkeluh kesah dan resah, curhat, cerita, nulis atau apapun namanya di "rumah" saya ini, malas bisa jadi, waktu yang sempit kadang membuat mulai dari awal itu susah banget, namanya penulis 'remahan peyek' yang harus butuh banyak waktu untuk menulis sesuatu yang dilakukan sehari-hari. jadi jangan tunggu tulisan saya jika disuruh nulis sekedar imajinasi hahahaha *soookk banyak yang baca :p

oke lanjut,

Karena besok 1 Muharran 1438 H, makanya niatan untuk mulai untuk nulis lagi di blog ini, dan karena seminggu ini saya tergila-gila sampai sangat jatuh cinta dengan makanan yang saya sebut cemilan karena sebungkus aja gak cukup :p namanya otak-otak waroong comel.

saya cerita sedikit yah :

Semenjak tinggal batam, saya selalu lihat entah di pasar tradisional maupun modern makanan yang bernama otak-otak, tetapi pas saya sengaja melihat dan memberanikan untuk membelinya, kok aneh yah, enak sih enak, unik sih iya karena otak-otak yang saya kenal di makasar dibungkus daun pisang dan mempunyai daging yang tebal, ini malah dibungkus daun kelapa dan tipis. saya kok gak tertarik yah, cukup merasakan sekali, jika ada yang ngasih sih saya ngabisin :p tapi untuk membeli kedua kalinya gak lagi.

Otak-otak sendiri saya gak tau khas dari daerah mana, tapi di makassar, otak-otak makanan yang bisa di dapat dimana-mana dengan campuran ikan tenggiri dibungkus dengan daun pisang, dan memiliki bumbu kacang yang super duper enak. Mengenal pertama kali makanan ini pada mamak saya, pada waktu saya masih kecil, mamak sering buat makanan ini, jika beliau sudah membeli daun pisang + ikan tenggiri, saya tanpa disuruh akan membantunya, bahkan mencoba sampai setengah adonan :p saking enaknya buatan mamak saya ini. Dan dari sini awal jatuh cinta saya dengan makanan yang bernama otak-otak.

Sudah lama tinggal di batam, dan sudah lama saya tidak pernah makan makanan ini. selalu sih request makanan baik sama mamak, kakak, maupun mama mertua saya, tapi otak-otak tidak terlintas sedikitpun, selalu terlupa saking banyaknya list permintaan yang saya ajukan ke mereka kalau pulang kampung ke makassar :D

Singkat cerita,

Pas anak-anak tidur siang, saatnya me time buat saya, melanglang di dunia maya salah satunya facebook, dan mata ini langsung melihat postingan otak-otak dari salah satu teman kantor suami namanya Heni Lestari beliau owner dari Pempek Comel, Mba hen yang biasa saya memanggilnya, selain pempek, ternyata ada juga otak-otak yang dijual, tanpa pikir panjang langsung comment ke facebooknya untuk order. selang 2 hari, suami membawa ke rumah, langsung saya panasi dan seketika habis 2 bungkus yang setiap bungkusnya terdiri dari 10 biji otak-otak, jadi total 20 biji, berdua tapi yah sama suami, bukan saya seorang, tapi tetap saya yang paling banyak :p 
Dilengkapi dengan cuka/cuko dan bumbu kacang, gak berhenti berkunyah ini mulut, dan betapa saya rindu mamak saya. lah, apa hubungannya? yah, karena mengenal makanan ini pertama kali dari mamak saya, dan rasanya enaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkk, juaraaaaakkkkkkkkkk. Yah, inilah otak-otak yang saya maksud, ternyata saya menemukan di batam. terlalu lebay yah, terserah. hahahaha. entah rasanya yang memang cocok di mulut saya dan suami atau memang enak untuk semua orang, tapi memang sih kita pasangan suka dengan makanan yang gurih dan pedas :))

Saya yakin karena ini bisnis rumahan, setidaknya penyedap rasa atau apalah istilahnya untuk memberikan rasa enak pasti tidak berlebihan (semoga yah mba hen :D) dan tanpa pikir panjang lagi saya pesan untuk kedua kalinya untuk menemani weekend kita ini sambil nonton dvd, tapi bar 10 menit film berjalan udah habis juga hahaha



Selain otak-otak sebenarnya pertama kenal dengan warung comel ini dari pempeknya, dulu kadang pusing makan pempek yang enak tuh dimana, banyak sih yang enak, tapi sekali lagi saya yakin bisnis rumahan itu lebih aman dari segi bahan, dan gak kalah enak tentunya. semenjak kenal pempek dari mba hen, tinggal order aja, dan berapa kali udah kirim ke makassar dan mereka semua nagih, kalau mau pulang ke makassar pasti titipnya pempek dari warung comel ini :D Dari segi harga tidak membuat kantong langsung tipis, tapi yakin perutmu akan nagih terus :D

Sukses dan berkah usahanya mba hen, salam sama keluarga yak :))

Langsung pesan dan rasakan, lewat japri jika kalian pikir saya lebay :D 083 191 299 089 (WA)

Udah lewat tengah malam, saya fans otak-otak kelas atas pamit dulu yak :D
Lubnah Lukman.

1 komentar:

  1. Alhamdulillah, terimakasih mba una dan Paingngi family 🙏🏻🙏🏻

    Semoga suatu saat nanti kami bisa berhasil dlm bisnis kuliner ini, terimakasih banyak utk reviewnya saran dan masukan membangun diterima dgn tangan dan hati yg terbuka 😘
    Sekalilagi terimakasih 🙏🏻☺️

    BalasHapus