18 September 2017

Cooking Class with ZafRuby : Puding Coklat Vla ala KFC

Assalamu Alaikum :)

Sebelum beraktifitas sesuai jadwal, pasti ngabsen kesini dulu :D (taman depan)
Batam yang masuk di musim penghujan bukan berarti tak mengenal terik, pagi menuju siang itu teriknya minta ampun, tapi alhamdulillah jam segitu memang selalu kami pakai dengan kegiatan bersama, entah main pasir diluar, olahraga, membuat prakarya atau sekedar cooking class. Karena saya punya komitmen gadget 8 to 8, jam 8 pagi sampai jam 8 malam, tak akan memegang gadget apalagi sekedar melirik kecuali ada suara dering telepon, makanya kadang saya susah untuk mendokumentasikan kegiatan anak-anak, tapi kali ini, karena saya lagi menunggu beberapa e-mail penting pas anak-anak jadwalnya cooking class, cekrek pun seadanya, itupun beberapa kali dilanda protes oleh zaf hehehe *anaknya gak suka difoto, emaknya yang doyan :p

Karena cuaca yang terik banget, niat bikin donat kentangpun tergantikan dengan puding coklat ala KFC, alasan utamanya karena lupa beli bahan pengembang donat, hahaha makanya memanfaatkan bahan yang ada.

Bahan : 
1 bungkus agar-agar coklat
1 bungkus nutrijel coklat
2 sachet susu kental manis coklat 
2 kotak milo uht 115 ml
1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 
150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 
1/2 sdt garam 
5 gelas takar air 180 ml

Bahan Vla ala KFC 
1 kaleng susu evaporated F&N 
200 ml susu UHT plain 
6 sdm gula pasir 
2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 
1/2 sdt vanilla 

Cara Membuat : 
- Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. 

- Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan dikulkas. 

- Sajikan puding dingin bersama vla


Setelah mandi kedua kalinya, gegara main pasir, barulah kita masuk ke cooking class
Malam sebelum tidur, nyicipi hasil puding mereka
Foto seadanya :p
Maaf yah kalau fotonya seadanya banget, pengen hati untuk selalu foto yang seperti food selegram, cantik dan bikin tertarik untuk membuatnya, pokoknya bikin ngiri dari rasa, proses masak maupun fotonya, tapi apa daya bikinnya juga sama anak-anak, loyang bunga yang sudah disiapkan untuk puding ini aja dipakai wadahi pasir mereka yang mau di panggang katanya duhhhh hahahah

Tapi untuk rasa puding ini saya udah cocoklah, memang jadi resep andalan sih kalau mau bikin puding yang ringkas, mendekati banget dengan puding kfc, tapi lebih enakan puding mereka sih hehehe, tapi apapun itu dibuat sendiri dirumah sekaligus bersama anak-anak, mau bentuknya gimanapun asal enak aja, sehat pulak, itu bikin mata seorang ibu berbinar-binar, bener kan?!! :D

Lubnah Lukman 

han : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla Cara Membuat : - Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. - Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan. - Sajikan puding dingin bersama vla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla Cara Membuat : - Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. - Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan. - Sajikan puding dingin bersama vla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla Cara Membuat : - Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. - Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan. - Sajikan puding dingin bersama vla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
LIKE, COMENT and SHARE ya ...
Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla Cara Membuat : - Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. - Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan. - Sajikan puding dingin bersama vla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla Cara Membuat : - Puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. - Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan. - Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. - Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. - Angkat dan dinginkan. - Sajikan puding dingin bersama vla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya .
gula pasir

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
PUDING VLA ALA KFC Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya
PUDING VLA ALA KFC Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html

LIKE, COMENT and SHARE ya ...
PUDING VLA ALA KFC Bahan : 1 bungkus agar-agar plain 1/2 kaleng susu kental manis coklat 1 sdm coklat bubuk (aku pakai Tulip) 150 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera) 1/2 sdt garam 1 liter air (bisa diganti susu cair) Bahan Vla ala KFC 1 kaleng susu evaporated F&N 200 ml susu UHT plain 6 sdm gula pasir 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard 1/2 sdt vanilla

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2012/11/puding-vla-ala-kfc.html
LIKE, COMENT and SHARE ya ...

4 komentar:

  1. murah meriah ya kalau tahu bikinnya :D

    BalasHapus
  2. Aku suka puding coklat pake vla gini. Enak!

    BalasHapus
  3. Haha, kirain bikin puding sambil main pasir. Btw, pudingnya bikin ngiler!

    BalasHapus
  4. pantes yg di KFC cuma goceng.... gampang bikinnya :D hahhaha
    jadi pingin bikin sendiri. coba ah..

    BalasHapus