Image Slider

Ketupat Istimewa

5 Juni 2019

Assalamualaikum :)

Ketika memilih lahiran di Surabaya, otomatis pilihan untuk puasa dan lebaran juga di Surabaya, Rumi yang alhamdulillah baru berusia 3 minggu yang belum aman untuk naik pesawat menjadi alasan utama kami lebaran di Surabaya, kota baru hampir setahun kami tinggali, yang tak ada saudara, tetanggapun pada mudik semua, suamipun menyebut dirinya sebagai penjaga kantor (karena orang kantorpun hampir semua mudik) dan sebagai penjaga kompleks (karena hampir semua tetanggapun mudik) mirisss jadinya yah hahaha. Tapi tidak menjadi soal ketika moment pilihan ini saya nikmati bersama suami dan anak-anak, moment ini menjadi bonding buat kami sekeluarga.

Dengan GO-CLEAN Rumah Bersih Seketika

31 Mei 2019

Assalamualaikum,

Semenjak pindah ke Surabaya dan mengalami anak pertama yaitu zaf yang memilih tak mau sekolah dulu, saya dan suami bertekad untuk mengerjakan pekerjaan domestik bareng-bareng, bertujuan agar anak-anak lebih turun tangan mengerjakan pekerjaan rumah minimal di sudut kamar mereka dan menjadikan kegiatan 'sekolah' mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. 

Beberapa bulan berjalan lancar, zaf yang sudah tidur sendiri, makan sendiri bahkan sudah mencuci piring sendiri, goreng telur dan goreng tempe sendiri, terakhir mencuci dan membersihkan kulkas menjelang idul fitri ini palingan saya membantu untuk memindahkan isi kulkas sebelum dan setelah zaf cuci. Banyak yang bilang saya mempekerjakan anak dibawah umur hehehehe, heran campur sedih aja gitu membaca komentar para sebahagian ibu-ibu.

Training Enlightening Parenting (part2) - The Power of Briefing & Role Playing

15 Mei 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Seharian bakal keluar dan beraktifitas sama anak-anak,

3 hari sebelum hari senin,

Bubun : Zaf, Ruby Bubun mau cerita dulu boleh, sekalian briefing dan kita main-main seperti role playing? (meminta waktu ketika saya rasa anak-anak lowong waktunya)

(kata-kata briefing dan role playing ini semenjak saya ikut training EP adalah kata-kata yang buat mereka tertarik untuk mendengar saya, hahaha, seperti main game yang seru, bercerita setelah itu bermain peran, dan anak-anak enjoy banget bahkan zaf  membuat sendiri alurnya)

zaf : Boleh, Apa bun? (Zaf mendekat, refleks rubypun juga mendekat dengan pertanyaan yang sama)

Bubun : Senin ini, Jadwal bubun periksa adek ke RS Kendangsari, masih ingat briefing kita jika periksa ke kendangsari?

Zaf : Masih bun (berteriak semangat bersama ruby)

Bubun : Cobak, bubun mau dengar dulu boleh?

Tips Motret Malam Hari menggunakan Kecanggihan Kamera OPPO 11





Assalamualaikum,
Ada yang sering keluar dimalam hari gak? saya termasuk jarang sih, tapi untuk makan diluar hari biasanya memang hanya diwaktu malam, karena suami terkadang waktunya bisa hanya di malam hari, tapi sedihnya kadang moment yang jarang itu malas saya abadikan karena kualitas gambar smartphone saya dulu yang kadang buruk dan hasilnya yang kadang bikin seram hehehe. Entah makannanya yang berubah warna atau hasil yang selalu gelap, ngerinya kadang, mata kita berubah warnapun karna mungkin menggunakan flash yang mungkin tidak sesuai dengan kondisi ruangan.

Tapi Malam hari tidak selalu identik dengan hal yang menyeramkan, jika saya kadang lebih sering memotret di dalam ruangan pada malam hari, tapi sering juga pengen banget motret di luar ruangan jika kadang kita mendapatkan resto yang viewnya lebih kece jika makan di spot luar, pemandangan alam di malam hari kenyataannya sangat indah loh! Maka dari itu, tidak heran kalau banyak orang yang suka menjadikan alam di malam hari sebagai objek foto. Nah, kali ini saya ingin membahas bagaimana cara menyiasati kesulitan memotret di malam hari menggunakan smartphone Android.

Biasanya, memotret di malam hari menggunakan smartphone akan menemui banyak kendala, misalnya kurang pencahayaan atau spesifikasi kamera yang kurang mendukung. Semua itu tidak jarang akan membuat hasil foto jadi tidak maksimal. Terkadang sebagian orang akan menggunakan flash sebagai jalan keluar pencahayaan yang minim. Tapi, sayangnya penggunaan flash bukan solusi terbaik untuk memotret di malam hari.

Auto Post Signature