Top Social

Catrice Cosmetics : HOLOgraphic Glow Collection

15 September 2018


Assalamu Alaikum,

Sudah lama saya mengenal Catrice Cosmetics mungkin sekitar setahun lalu awal saya mencoba yang namanya concealer, mencari review dari mesin pencari google dan langsung mengarahkan ke concealer Catrice dan waktu itu membeli online karena di batam belum ada. Mencoba mengaplikasikan seketika sayapun jatuh cinta dan memakainya sampai sekarang. Saya tipikal jarang mencoba-coba make-up sekali cocok saya memakainya sampai mungkin ada reaksi negatif dari kulit saya atau barangnya sudah susah ditemukan.

Catrice cosmetics sendiri sudah hampir 2 tahun secara resmi masuk ke Indonesia, kosmetik ini berasal dari Jerman. Tapi biarpun dari eropa sana harganya sangat terjangkau buktinya catrice ini kalian bisa dapatkan di guardian manapun. Ketika saya pindah ke Surabaya, saya ke salah satu mall dan mengunjungi (wajib) guardian dan melihat shelf Catrice yang sangat lengkap. Tapi memang dari beberapa toko seperti guardian shelf Catrice yang selalu paling terlengkap dibanding brand yang lain, dengan seperti itu siapa yang gak berbinar untuk sekedar swatch dan pasti membawa pulang (pengalaman pribadi :p) karena harga yang enak dikantong banget. Untuk concealer yang sering aku pake aja hanya berkisar diharga 70ribu-an.

Kecintaan pada make-up sebenarnya gak juga (kecuali alis yak, itu wajib :p) mau dipake kemana juga, saya yang ibu bekerja di area domestik yang berjibaku dengan keluarga, dan suamipun gak suka banget kalau aku make-up dirumah (termasuk ngalis :p) tapi jika berbicara skincare itu urusan lain. Apalagi setiap paginya saya dan anak-anak beraktifitas diluar kadang sampai siang yang pastinya sangat memerlukan sunscreen bukan lipstick tapi bukan berarti saya menolak utuk bermake-up, seperti 2 hari kemarin saya dikirimin paket dari Catrice Cosmetics Indonesia betapa senang dan berbinarnya melihat isi dalamnya yang harga untuk keseluruhan berkisar 1juta-an, apa gak senang saya. :D

Saya dikirimi dalam bentuk 1 kotak cantik memakai pita berwarna hitam yang didalamnya ada 11 produk dari catrice cosmetics (tapi sayangnya Spectra Light Eyeshadow Glow Kit pecah jadi saya gak foto karena tampilannya yang sudah gak bagus, tapi tetap bisa saya pake dan saya aplikasikan ketika saya mencoba untuk pertama kali memakai rangkaian collection dari catrice ini)


HOLOgraphic Glow Collection

Nah untuk tahun ini Catrice Cosmetics mengeluarkan tren baru yang bertemakan HOLOgraphic Glow Collection yang terinspirasi dari koleksi international untuk musim Spring/Summer. Nah ini bisa jadi koleksi kalian karena untuk membuat wajah berkilau atau dewy gitu, Catrice Cosmetics bisa kalian jadikan pilihan untuk diaplikasikan di wajah. Tren Dewy Catrice kali ini mengambil tema koleksi holo, prisma dan kilau alami, sentuhan akhir kulit yang kecoklatan yang eksotis. Nah kalian pernah dengarkan tampilan tren make-up basah berkilau tapi tidak berminyak ternyata kuncinya kalian memakai highlitter dan pilihan 'alat tempurnya' yang membuat muka berkilau.
 
Untuk rangkaian yang cartice cosmetics kirimkan ke aku itu sungguh godaan banget untuk cepat unboxing lalu diaplikasikan ke wajah, karena biasanya saya make-up cuman look yang matte aja (bahkan standart) dan baru tahu look seperti ini, sayapun googling dan sejenak berfikir apakah saya cocok menggunakan look seperti ini, muka yang mengarah ke putih, mata yang cenderung kecil dan sipit, kelopak mata yang gak ada tapi kapan lagi saya terlihat beda untuk riasan kali ini :D
  
Untuk Riasan Mata

Di dalam kotak hitam ini saya diberikan ada 2 macam yaitu Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Ultra Black dan Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Waterproof. Nah untuk Mascara saya gak aplikasikan di bulu mata saya, pertama gak pernah memakai mascara entah tampilan sehari-hari atau yang lebih formal lagi, hanya diwaktu nikahan saja :p. Bulu mata saya itu turun gak lentik, butuh alat pelentik bulu mata dan saya gak punya haha jadi saya hanya aplikasikan untuk di alis saja. Untuk Harga masing-masing mascara ini berkisar Rp. 90.000 - Rp. 100.000

Untuk Eyeshadow sayapun diberikan ada 2 macam yaitu Instant Glam Eyeshadow Palette dan Spectra Light Eyeshadow Glow Kit. Untuk Instant Glam Eyeshadow ini favorit banget karena ada 8 warna yang menyatu dalam satu palet, jadi ada 4 kombinasi eyeshadow dan tinggal memilih gradasi yang akan kita aplikasikan. Aplikatornyapun sangat pas, dia punya ujung yang agak besar jadi ketika diaplikasikan ke mata itu sangat pas karena sangat sejajar dengan bentuk mata. Nah untuk Spectra Light Eyeshadow Glow Kit seperti yang saya jelaskan diatas bahwa eyeshadow ini saya pecah jadi gak ikut dalam sesi foto produk hihi tapi tetap saya sempurnakan ditampilan mata saya karena glitter dan berkilau, setelah menggunakan Instant Glam sayapun timpuk-timpuk diatasnya, dibawah dan ujung mata. Harga Instant Glam Glow Eyeshadow Pallete Rp. 125.000


Untuk Riasan Bibir

Untuk bibirpun saya mendapat 2 macam yaitu, Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette dan Prisma Chrome Liptick. Untuk Lip Palette inipun sangat favorit banget terdapat 8 warna dan ada bubuk glitternya. ini seperti pakai lipglos tapi berwarna hehe sangat mudah diaplikasikannya sayapun bisa variasikan menjadi banyak warna. Dan Prisma Chrome Lipstick saya dapatkan itu warna ungu metalik awalnya saya merasa pesimis dengan warna ini hahaha agak kurang pede gitu pake warna ginian, tapi alhamdulillah ketika saya berani mencoba efek warna ungunya tidak terlalu mendominasi, mungkin karena warna bibir saya itu cenderung warna merah muda jadi tidak membuat ungu yang bold dan ternyata saya suka, tapi saya tetap saya campur dengan lip palette warna merah muda dibagian dalam bibir saya, agar muka saya gak terlalu pucat hehe


Untuk Riasan Muka

Untuk riasan muka ini semuanya saya favorit tapi yang paling favorit itu tetap concealer catrice, saya sudah jelaskan diatas juga alasan favorit banget dengan concealer catrice yaitu Liquid Camouflage High Coverage Concealer. Untuk tampilan dewy ini ternyata gak dapet jika kalian menggunakan bedak tabur katanya berakhir look yang matte. Jadi setelah saya memakai skincare dan sunscreen, langsung saya aplikasin menggunakan concealer utamanya di kantong mata dan spot-spot bekas jerawat dan benar high coverage banget. setelah saya memakai concealer saya menggunakan Galactic Highlighter Drops, tapi ada juga yang memakai Galactic glow ini paling akhir. Kulit saya yang kusampun terlihat segar dan bercahaya, saya aplikasikan terutama di dahi, tulang pipi dan dagu saya. Tekstur yang cair dan ringan jadi sangat mudah diaplikasikannya. Untuk menyempurnakan make-up saya gunakan Dewy Wetlook Stick setelah diakhir riasan, terlihat shiny dan dewy gitu terutamanya di bawah alis dan pipi, stick glosss ini transparant yang berkilau inipun sangat gampang aplikasinya karena berbentuk pen yang bisa diputar. Untuk harga concealer ini Rp.63.000, Galactic Glow Rp. 88.000 dan Dewy stick Rp. 88.000


Untuk Riasan Kuku

Untuk Menambahkan riasan yang sempurna dan berkilau kalian bisa memakai cat kuku, ada 2 macam pun ketika kotak hitam nan catik ketika dibuka ada Catrice Spectra Light dan LuxChrome 2in1 Base & Top Coat Vegan. Untuk yang ini kalian bisa padu-padankan dan terlihat berkilau banget.

 
Terima Kasih Untuk Tim dari Catrice Cosmetics Indonesia


52 komentar on "Catrice Cosmetics : HOLOgraphic Glow Collection"
  1. Owh Unna udah pake sejak setahun lalu? Saya malah baru tau produk ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iee kak.. itupun hasil dari googlingann.. heheh

      Hapus
  2. Kece banget lha packagingnyaa hihi. Aku pengen banget Dewy sticknya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayokk mba novi di guardian udah ready, dewy sticknya ini keceee loh hihi

      Hapus
  3. Concelearnya emang terbukti bagus bangett di saya juga 😍

    BalasHapus
  4. Suka bangat sama riasan bibirnya Catrice ini. Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette dan Prisma Chrome Liptick bikin pede

    BalasHapus
    Balasan
    1. Creamy dan ada glitternya gitu yah kak, tapi jangan dipake ngajar kak abby hihihi

      Hapus
  5. Pandangan saya tentang dewy look berubah setelah tau koleksi HOLOgraphic ini. Dlu sy slalu mengira, dewy look hanya cocok untk yg berkulit putih / cerah. Ternyata yg berkulit coklat / gelap pun cocok. Catrice memang mengerti keinginan penggunanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iaa mba malah dihasil akhir aku malah jadi eksotis padahal kulit saya putih pink gituu...

      Hapus
  6. Catrice cosmetics udah 2 tahun tapi aku kurang gaul nih :)
    Pingin nyobain lip palletenya ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lip palettenya memang juarak mba.. banyak pilihan warnaa :))

      Hapus
  7. Ternyata belinya di Guardian yaa.. berarti gampang lah 👍

    Trus harganya ramah banget yaa di kantong 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ramahh banget, masih bisa beli banyakk hihihi

      Hapus
  8. Sebagai pecinta ungu..saya penasaran dgn lipstik ungunya nih... Pengen nyari deh..

    BalasHapus
  9. Kebayang senang banget dapat kiriman paket yang seperti ini, mba. Aku baru ngeh kalau ini dijual di Guardian. Ntar aku ampiri ya mba mau nyoba produknya :)

    BalasHapus
  10. After BW, terbersit "ya Allah kok bru bw ke blog ini sih" :(,, Foto2nya keren sekaliii. Finally saya juga suka concealernya untuk conceal dark spot atau blemish, high coverage bgt, jadinya sekarang tiap keluar pasti pakai coancealer ini sama highlighter sticknyaa...

    BalasHapus
  11. Hmm sayangnya Guardian nth msh ada/nggak di Bandar Lampung. Di Giant sebrang rumah dl ada tp krn sepi jd ditutup. Pdhl bisa beli prod yg jarang ada di supermarket/dept store, siapa tau ada prod Catrice ini kan :(

    BalasHapus
  12. Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette warnanya lebih bold ya, cakep2 warnanya. Masya Allah tabarakallahu Unna cantik banget, sampai pangling.

    BalasHapus
  13. Huwow, produknya cetar sekali. Hasilnya jadi kinclong ya

    BalasHapus
  14. Mba Unaaa. mau duong dikirimin jugaaak, mba una kan cuma pake pencil sama lipen doang sisanya kirim yak hihi... btw sekarang di Batam udah ada belom yak? Cari dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mba hen ke guardian kepri disitu lengkap.. klo gak ada onlinee aja hihi

      Hapus
  15. Padahal saya bukan termasuk yang rajin dandan. Tetapi, kalau lihat ada yang review begini suka langsung pengen ikutan punya produknya. Apalagi kalau ada foto hasil dandanannya dan cantik :D

    BalasHapus
  16. Wah... catricr baik banger yh ngirimin barang sebanyak ini ^_^

    BalasHapus
  17. lipennya ungu glowing gitu ya, aku ga pede pakainya.

    BalasHapus
  18. Aku gemes pengen bisa dandan.
    Kalo liat beginian mupeng.

    BalasHapus
  19. Keren banget paket kosmetik ini, lengkap. Glowing, aku sukaaaa. Meski ga pandai dandan

    BalasHapus
  20. Aku pas liat mba una posting ini ga sabar mo baca dan mo liat before after nya. Hahaha dan tenyata bikin pangling dgn glowing nyah keceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw... ini pertama kali dalam sejarah aku dandan maksimal banget loh mba ekaaa hihihj

      Hapus
  21. wih keren before aftewrnya glowing mi kak unaa cie hehehehe..
    saya favoriteku ini concelear memang kak sama eyshadow dan lip paet tentunyahhh
    tp yg chrome lips saya dapat yg nude jd suka jugaa hihiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwwkkw ampunn deh qiahh... kemarin sempat pesimis dapat ungubtapi pas diaplikasikan ke bibirku.. masukji tawwaaa... tapi yah itu jgn dipake sehari2 hihi

      Hapus
  22. Wow holographic nya benar benar metalic ya mba, harganya juga adorable

    BalasHapus
  23. Warna warnanya cakeeep, cetar membahana gt. Sayapun make up baru belajar baru baru ini, Mbak. Biasanya malah ndak pernah ngurusi yang namanya alis, yang penting skin care. Jadi kepingin nih lihat lihat produk buat dandan yang warnanya cakep begini

    BalasHapus
  24. Cakep nih hasil make up over nya, glowing dan beda ya. Aku mupeng tuh sama pallet lipsticknya, banyak warna jadi bisa mix kalo mau pakai.

    Btw, blogger Anging Mamiri cantik2 niy ��

    BalasHapus
  25. baru denger merk ini. kemasannya eksklusif ya

    BalasHapus
  26. Aku suka bangeeet shades lipsticknyaaa. It’s so me soalnya. Shadingnya cakep yaaa

    BalasHapus
  27. Tambahan refrensi untuk istri nih...
    trim ya

    BalasHapus
  28. Wooww harta karun banget nih dapet 1 box komplit gini ya mbaaa... Itu hasil akhirnya kece banget loh mba, jadi keliatan glowing.

    BalasHapus
  29. Glowing dan mencuri perhatian banget fotp afternya deh mbaaa. Sukaaa looknya

    BalasHapus
  30. Wow, such a harta karun bgt nih, 1 box berisi beauty product yg kece badhaiii. Bahagia bgt ya mbaa

    BalasHapus
  31. Eh beneran looks dewy ya hasilnya! Btw itu lipstik aku suka banget warnanya. Aku punya warna kayak gitu karena rekomendasi, dan kupake untuk campuran dengan warna yang bold. :)

    BalasHapus
  32. Waaah lengkap ya. Jadi tertarik buat memilikinya. Hihi kayak ke apaa gitu ya.

    BalasHapus
  33. suka dengan make upnya, nggak tahu kenapa tone warna kulit kelihatan jadi eksotis gitu

    BalasHapus
  34. Aku baru tau brand ini, mbak. Asyik banget, sepaket komplit. Aku pengen juga make up sendiri komplit begini, apa jadinya ya. Pasti butuh waktu lama banget deh, sambil nonton tutorialnya di youtube, blm lagi drama sama bocah-bovam. Hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini aku dandan pas ada suami dirumah mba jul, riwehhh aku klo gak ada suamiii wkwkwkwk.. mana ruby ikutan totol2 jugaaa hahah

      Hapus
  35. Woooow isi box-nya lengkap. Gpp lha sesekali make up'an di rumah mbak, siapa tahu suaminya sbnrnya suka hehe, tapi tetep yg natural aja :D
    Soal lipstick, dulu pernah nyoba nyampur pink ternyata bagus jg sih hasilnya :D

    BalasHapus
  36. Baru tau aku brand ini dan produk makeup lengkapnya... Bisa dicoba neh tuk eyeshadow na sepertinya bagus, nude color gitu ya

    BalasHapus
  37. Saya baru tau merek ini. Saya pengguna aktif maskara. Dan sudah bertahun2 pakai merek Mayb*ll*n*. mungkin nanti ke Guardian ah, liat2 maskara dari catrice ini.

    BalasHapus
  38. Produknya memilihkan yang terbaik untuk di-review.
    Suka banget sama hasilnya.
    Maksimal.

    BalasHapus
  39. Pallet lipstik nya lengkap warnanya suka banget. Pengen nyobain juga nih

    BalasHapus
  40. Packagingnya mewah banget ya mbak..mupeng liat palletenya hehehe

    BalasHapus

Auto Post Signature