Top Social

Image Slider

Kiat Membangun Keluarga Harmonis - Hijup x Arisan Resik

24 Oktober 2018

Assalamualaikum,


'Keluarga harmonis adalah keluarga yang saling jujur 
tanpa kode yang membingungkan membuat pasangan kita salah mengartikan mengakibatkan percekcokan yang sia-sia 
padahal masalah sepele yang bisa dibicarakan baik-baik'

Kutipan diatas adalah kata suami saya yang sebenarnya panjang banget tapi saya ringkas aja haha, yang kebetulan ketika saya menulis review acara Hijab Bloggers Meet Up x Arisan resik di Hotel Yellow kemarin tetiba kepikiran untuk nanya pendapat dia.

Dan hasilnya doi curhat sih, haha, betul kata Sarah Sofyan yang kebetulan menjadi salah satu bintang tamu di acara ini mengatakan 'Laki-laki itu gak bisa jika kita gak ngomong langsung apa mau kita, diberikan kode keras sekalipun, bukan dia yang kesinggung malah kita yang langsung baperan karena gak ditanggapi padahal dia gak tau maksud kita apa'

Hampir 7 tahun kami kita menikah, diawal pernikahan saya yang malas ngomong ketika menyuruh lama-lama harus terbiasa dengan ngomong langsung pada topik ke orangnya haha, sebenarnya tujuan saya itu supaya gak terbiasa jika kita membutuhkan pertolongan harus minta tolong tapi ternyata beriringan waktu sambil belajar pola komunikasi kami dan tentunya saling diskusi menyimpulkan bahwa baik saya ataupun suami jika ada perlu atau apapun itu selalu dikomunikasikan bertanda kita saling jujur. Hasil dari kita ngomong langsung suami jadi respect dengan apa yang kita inginkan begitupun sebaliknya.

Bahagianya saya ketika topik Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik ini mengangkat tema tentang Keluarga Harmonis, Keluarga harmonis bukan jalan mulus terus tanpa rintangan itu gak seru namanya yah, hamonis malah kita saling jalan beriringan dengan banyak perbedaan, benyak keinginan, banyak mimpi, ada duka dan suka tapi kita saling bisa bergandengan tangan menyelesaikan semua dan bisa menggapai mimpi bersama. Malah dengan adanya konflik dan bisa menyelesaikan itu menjadi pengingat kita bahwa kita pernah bersama-sama melewati semua suka dan duka.

Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik

Karena Bahagia dengan temanya yang seputar keluarga sayapun memaksimalkan datang ke acara Hijup Bloggers Meet Up X Arisan Resik ini tanggal 6 oktober hari sabtu di Yellow Hotel Jemursari, menerima karena event ini juga hari sabtu yang anak-anak saya bisa takeover ke suami, dari jauh-jauh hari saya sudah saling diskusi tentang ini, me time tanpa meninggalkan anak-anak karena tetap ada salah satunya entah ayah atau ibunya bermain bersama mereka, itu menjadi komitmen paling pertama ketika kami memutuskan menikah.


Event kali ini banyak Bloggers Surabaya yang baru saya kenal, dan terima kasih dengan event ini salah satunya menjadi ajang saya bersilaturrahmi dengan para bloggers surabaya maklum saya baru 3 bulan menjadi wong suroboyo :D

Masuk ke area acara dengan konsep putih coklat dengan banyak bunga dimana-mana membuat mata ini segar dengan cuaca terik matahari kala itu di surabaya, menghadirkan pembicara ada Mba Sarah Sofyan (Influencer dan pemilih Rumah Ayu), Dr. Muhammad Ilham Aldika (Dokter Spesialis Kandungan) dan ada perwakilan dari Resik-V Mba Yuna Kristina (GM PT. Kino).


Sharing pertama dimulai dari mba Sarah Sofyan yang biasa kita kenal dengan sebutan Sarsof, aku sampai terkesima ketika baru tau ternyata mba sarsof ini dijodohkan tapi dia manut aja. Ternyata masih ada yah yang mau dijodohkan menurutku. tapi ternyata mba sarsof ini gak ngasal terima, dia melihat ada satu karakter yang ia yakin bahwa ini pilihan yang tepat, yaitu sang calon suami sangat mencintai ibunya. Saya teringat ketika saya mau menerima pinangan suami yang kala itu bukan dijodohkan tapi pilihan sendiri, saya bertanya ke bapak saya tentang apakah pilihan saya sudah benar atau salah dan apa yang bapak saya bilang : 'Lihat bagaimana dia perlakukan Ibu dan saudara perempuannya, jika dia sayang, cinta dan peduli berarti itu Insyaa Allah pilihan yang benar' dan alhamdulillah suami sangat mencintai Ibu dan adik perempuannya, dan memang yang saya rasakan dengan rasa dan cinta yang suami berikan terutama pengertian dan perhatian terutama soal pekerjaan domestik rumah tangga hahaha

Nah, hasil dari sharing dengan mba Sarah sofyan tips menjaga keharmonisan keluarga adalah :

1. Komunikasi yang efektif adalah yang pertama, saling mengetahui kekurangan dan kelebihan masing-masing pasangan. Tanpa komunikasi yang efektif akan banyak energi yang terbuang sia-sia, waktu akan banyak terbuang padahal ada banyak cerita dan jalan-jalan mimpi yang harus kita bicarakan.

2. Melayani dan Menghormati Suami, Suami adalah kepala keluarga yang harus kita layani dan hormati. Lelaki butuh pengakuan akan perannya, sehingga ia merasa dibutuhkan, dan ia akan perlakukan semaksimal mungkin dengan orang yang membutuhkan dia yaitu Keluarganya. Termasuk Melayani kebutuhan 'biologis' jangan sampai menolak, semakin sering menolak dia akan mencari ditempat lain, Duhhhh jangan sampai yah....

3. Menyiapkan Waktu berkualitas hanya berdua dengan Suami, Waktu berdua pasti lebih romantisnya beda jika bersama anak-anak, obrolanpun lebih hangat dan terbuka karena dilakukan hanya berdua dengan suami.


Cerita Persiapan Liburan ke Batu-Malang

17 Oktober 2018

Assalamualaikum,

Mungkin ada banyak jalan kemarin kami sekeluarga jalan-jalan sekalian liburan ke Batu-Malang tapi namanya bukan jodoh kali yah, berkali-kali saya dan suami selalu menunda liburan kami ke Malang khususnya Batu karena beberapa alasan tertentu.

Tapi mimpi ke malang semakin tercerahkan *halah ketika suami dimutasi ke Surabayaaaaa. Entah kenapa aku langsung fokus ke malang yah haha. Saking girangnya, Alhamdulillah. Apalagi pas pertama kali kita sampai ke surabaya acara pisah sambut itu langsung ke malang, cuman karena acara kantor yah kita harus mengikuti jadwal yang dibuat oleh panitia. Tapi setelah itu saya kepikiran untuk punya liburan sendiri (sekeluarga) yang berkali-kali karena memang ke malang-batu gak cukup tinggal sehari, dua hari sampai tiga hari aja saking banyak destinasi seru disana.

MUSTELA - Talkshow 'Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu'

16 Oktober 2018
Assalamualaikum Bunda,

Seketika Ruby anak kedua saya entah makan apa yang saya tau kulit ruby itu normal, tiba-tiba gatal di beberapa spot bukan berbiji-biji tapi seperti bekas gigitan nyamuk tapi banyak, 2 tahun 9 bulan usianya mungkin hanya 2 kali terjadi seperti itu, tapi yang terakhir itu agak berat, setelah ilang timbul lagi di spot lainnya, ilang lagi muncul lagi, dan itu membuat anak saya rewel,
karena itu saya mengamati apa penyebabnya, sampai sekarang saya belum mendapatkannya, tapi bukan berarti saya tidak merawat kulit anak saya, disambi mencari apa yang membuat dia alergi, sayapun merawatnya dari luar menggunakan tentunya 
BAHAN ALAMI, AMAN UNTUK BAYI, TERUJI KLINIS DAN HYPOALLERGENIC 

MUSTELA, ada yang sudah kenal gak sih produk ini? Pastinya yah bunda, mother and baby skin care brand nomor 1 di Eropa ini khususnya saya sudah tidak asing dengan produk ini, ketika perawatan kulit baby saya langsung mengingat mustela. Nah, ketika Mustela hadir pada event Mother & baby fair di Pakuwon Mall Surabaya dan saya mendapatkan undangan untuk mengikuti Talkshow yang diadakan Mustela 'Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu' tanpa fikir saya Insyaa Allah akan hadir untuk mengetahui lebih jelas bersama pakarnya langsung.
  

INTERLAC - Talkshow 'Fakta & Penanganan Sembelit Pada Bayi dan Anak

14 Oktober 2018
Assalamualaikum Bunda,

Dapat undangan talkshow dari INTERLAC ini mengingatkan saya ketika berangkat umroh dengan anak-anak, kita dapat ujian sebulan sebelum kami berangkat umroh zaf anak saya pertama terkena diare yang tak kunjung tau apa penyebabnya, sampai-sampai sempat semingguan diopname gegara zaf dehidrasi akut, setelah diopname dan dinyatakan sembuh 3 hari kemudian kembali diare, mengingat zaf yang kala itu sudah bebas toilet training kembali ku pakaikan popok sekali pakai karena tiap 5 menit selalu 'bab' dengan fases cair dan bau banget :( 

Ketika dokter anak yang menangani zaf mengatakan bahwa pencernaan adalah salah satu penunjang untuk mempengaruhi tumbung kembang sang anak. Kenapa demikian karena nutrisi merupakan salah satu faktor terpenting untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan anak, sehingga saluran cerna yang baik sangat diperlukan untuk menjamin penyerapan nutrisi dengan baik. Tanpa saluran cerna yang sehat, proses pencernaan dan penyerapan zat gizi tidak dapat terjadi secara optimal sehingga dapat menghambat proses tumbuh kembang anak. Inilah alasan mengapa menjaga kesehatan saluran cerna anak merupakan salah satu kunci untuk mencapai tumbuh kembangnya yang optimal.

Auto Post Signature