Top Social

MUSTELA - Talkshow 'Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu'

16 Oktober 2018
Assalamualaikum Bunda,

Seketika Ruby anak kedua saya entah makan apa yang saya tau kulit ruby itu normal, tiba-tiba gatal di beberapa spot bukan berbiji-biji tapi seperti bekas gigitan nyamuk tapi banyak, 2 tahun 9 bulan usianya mungkin hanya 2 kali terjadi seperti itu, tapi yang terakhir itu agak berat, setelah ilang timbul lagi di spot lainnya, ilang lagi muncul lagi, dan itu membuat anak saya rewel,
karena itu saya mengamati apa penyebabnya, sampai sekarang saya belum mendapatkannya, tapi bukan berarti saya tidak merawat kulit anak saya, disambi mencari apa yang membuat dia alergi, sayapun merawatnya dari luar menggunakan tentunya 
BAHAN ALAMI, AMAN UNTUK BAYI, TERUJI KLINIS DAN HYPOALLERGENIC 

MUSTELA, ada yang sudah kenal gak sih produk ini? Pastinya yah bunda, mother and baby skin care brand nomor 1 di Eropa ini khususnya saya sudah tidak asing dengan produk ini, ketika perawatan kulit baby saya langsung mengingat mustela. Nah, ketika Mustela hadir pada event Mother & baby fair di Pakuwon Mall Surabaya dan saya mendapatkan undangan untuk mengikuti Talkshow yang diadakan Mustela 'Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu' tanpa fikir saya Insyaa Allah akan hadir untuk mengetahui lebih jelas bersama pakarnya langsung.
  
Talkshow Mustela 
Sabtu, 29 September 2018 dengan semangat saya sudah duduk paling depan untuk melihat narasumber yaitu dr. Intan (Dokter Spesialis Anak) dan Mohamad Nurhadi (Brand Manager Mustela). Yang paling saya garis bawahi dari pemaparan dr. intan adalah kulit bayi pada usia 0-2 tahun :
  1. Kulit masih belum terbentuk sempurna
  2. Kulit bayi cenderung kering
  3. Jumlah stem cell epidermis kulit berkurang
  4. Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda.
Didukung dari penjelasan riset dari Mustela yang dipublikasi di British Journal of Dermatology menunjukkan bahwa kulit bayi berumur 0-2 tahun memiliki beberapa perbedaan utama dibandingkan kulit dewasa. Pertama, lapisan pelindung kulit bayi masih belum matang dan sangat rapuh, sehingga perlu dilindungi dan diperkuat. Kulit bayi dibawah 2 tahun juga cenderung kering, sehingga perlu terus dijaga kelembabannya sejak lahir. Riset Mustela juga menemukan bahwa kulit bayi menyimpan kekayaan stem cell yang berperan untuk regenerasi kulit dan menentukan kualitas kulit bayi hingga dewasa nanti. Akan tetapi, karena berbagai faktor lingkungan seperti polusi udara, sinar UV dan penggunaan bahan kimia, jumlah stem cell kulit menurun drastis sejak bayi lahir hingga usianya 2 tahun. Riset Mustela juga menemukan bahwa bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda.

Mohamad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela Indonesia mengatakan “Saat-saat merawat bayi seharusnya menjadi momen keakraban yang spesial antara ibu dan anak. Namun tidak jarang momen ini terganggu karena timbulnya kekhawatiran akan banyak nya gangguan kulit yang dapat menimpa bayi. Kita harus paham, masing-masing bayi mempunyai karakteristik kulit yang berbeda, dan tentu mempunyai kebutuhan perawatan yang berbeda juga. Kenali Jenis Kulit Bayimu adalah kampanye persembahan Mustela yang bertujuan mengajak orang tua atau bunda untuk belajar mengenali jenis kulit sang buah hati agar bisa memberikan perlindungan dan perawatan kulit yang sesuai. Perawatan kulit yang tepat akan menjamin kebutuhan kulit bayi terpenuhi, sekaligus menjaga kualitas kulit sampai dewasa nanti,”
 
Kenalai Jenis Kulit Bayimu 

Narasumberpun memaparkan kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu memberikan edukasi mengenai 3 jenis kulit bayi yang bisa dikenali dengan mudah. Yang pertama adalah jenis kulit normal, dimana tekstur kulit bayi terasa lembut, lembab dan bersih. Jenis kulit ini sangat mudah untuk dideteksi karena teksturnya yang halus ketika disentuh. Yang kedua adalah jenis kulit kering dimana tekstur kulit bayi cenderung kasar, bersisik dan terkadang mengelupas. Jenis kulit kering dapat muncul karena beberapa faktor seperti faktor genetik, lingkungan yang tidak bersih ataupun penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok. Yang ketiga adalah jenis kulit dermatitis atopik atau eksim, dimana tekstur kulit bayi terasa sangat kering, sering muncul bercak merah, terasa gatal, ada faktor genetik dan umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia 2 bulan hingga 1 tahun. 


Nah karena disebutkan ada 3 jenis kulit nih moms, yaitu normal, kering dan dermatitis atopik atau eksim. Mustelapun hadir dalann 3 variant untuk merawat ke tiga jenis kulit bayi kita.
 

Rangkaian Produk Mustela Bebe 
 †Karena jenis kulit bayi ada beberapa jenis, Mustela menghadirkan rangkaian lengkap yang dinamakan Mustela Babe yang terdiri dari produk mandi dan perawatan kulit yang terkhusus untuk masing-masing jenis kulit. Mustela Bebe ini menggunakan Avocado Perseose yaitu bahan aktif yang dipatenkan Mustela dan digunakan pada seluruh rangkaian Mustela Bebe. Mulai dari kulit normal, kering bahkan kulit atopik. Avocado Perseose juga sebagai bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena teruji klinis efektif menlindungi kulit dari gangguan lingkungan, melembabkan dan mendukung pertumbuhan kulit, serta menjaga kekayaan sel unik pada kulit bayi.                   
€ †          
              
s
elain itu, Mustela juga secara spesifik menggunakan formula dan bahan aktif yang berbeda untuk menjawab kebutuhan setiap jenis kulit. Jenis kulit kering memerlukan nutrisi dan kelembaban yang lebih tinggi dibandingkan kulit normal. Karena itu, Mustela menggabungkan Avocado Perseose dengan Dermo-Nutrition Complex untuk mengembalikan kelembaban dan kelembutan kulit bayi. Untuk tipe kulit atopik, rangkaian Mustela Stelatopia menggunakan Avocado Perseose dan SunGower Oil Distillate yang sudah teruji klinis aman dan efektif untuk merawat kulit atopik. Mustela adalah satu-satunya brand baby skincare yangmempunyai produk perawatan lengkapuntuk setiap jenis kulit bayi. Ini menunjukkan keahlian Mustela sebagai expert perawatan kulit bayi selama lebih dari 60 tahun, jelas Mohammad Nurhadi, Brand Manager, Mustela Indonesia.

1. Untuk Kulit Normal
Untuk rangkaian kulit normal, biarpun memang terlihat bersih tanpa ada masalah tapi kita tetap harus menjaga kulit bayi. Untuk kulit normal ini ada rangkaian Bath & Cleansing dan tidak ketinggalan skincarenya juga. manfaatnya :
  • Melindungi dan memperkuat lapisan kulit bayi
  • Menjaga kelembapan kulit bayi
  • Menjaga kekayaan sel kuli bayi sejak lahir              



2. Untuk Kulit Kering

Ternyata bayi dapat menunjukkan tanda-tanda kulit kering sejak hari-hari pertama kelahiran. Tandanya bisa seperti, Kulit terasa kasar dan bersisik, Kulit mengelupas. Manfaat untuk varian mustela bebe kulit kering adalah :
  • Melindungi dan memperkuat lapisan kulit bayi
  • Menjaga kelembapan kulit bayi
  • Memelihara dan mengembalikan kelembutan kulit


 3. Untuk Kulit Atopik
Jujur aku baru tau ternyata ada jenis kulit seperti ini, belum pernah ngalami dan belum pernah lihat secara langsung bayi yang berkulit Atopik. Lebih mudahnya bisa terlihat dari ciri-cirinya : Kulitnya sangat kering, terutama di area badan dan muka, dan sesekali timbulnya pada bercak merah yang mengakibatkan rasa gatal. Untuk keperluan kulit atopik yang spesifik, Mustela menghadirkan formula baru Stelatopia yang diperkaya dengan 2 kandungan aktif alami, sunflower oil distillate & Avocado perseose. Manfaat dari rangkaian ini adalah :
  • Melindungi dan memperkuat lapisan kulit bayi
  • Mengembalikan kelembapan lapisan kulit pada kulit atopik
  • Meredakan peradangan kulit dan mengurangi rasa gatal
  • Mengurangi risiko terkena dermatitis atopik pada bayi dengan riwayat keluarga penderita dermatitis atopik. 



Mustela Gentle Cleansing, Mustela Hydrabebe Body Body lotion, Mustela Barrier Cream dan Mustela Hydrabebe Facial
Mustela Massage Oil


Mustela Hydrabebe Facial cream

Mustela Gentle Soap Nutri-Protective


Jika para bunda ingin lebih jelas mengetahui tentang Mustela baik produknya maupun manfaatnya,
bisa langsung klik di sosial media mereka :
Website : Mustela
Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia

Nah untuk produk dari Mustela para bunda bisa dibeli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby shop terdekat, orami.com, dan JD.ID


29 komentar on "MUSTELA - Talkshow 'Kenali Apa Jenis Kulit Bayimu'"
  1. Karla dr abis lahir oakai Mustela, tp waktu itu blm ada varian utk kulit kering. Skrg lebih lengkap ya

    BalasHapus
  2. KUlit bayi itu memang beda-beda ya Mbak, sebagai orang tua sebaiknya memang perlu memahami dan mengenali jenis kulit bayi yang baru dilahirkan ya, soalnya untuk pemakaian sabun dan jenis kosmetika bayi lainnya sebaiknya menyesuaikan, kalau ndak duh takut malah sensitif dan alergi ya. Alhamdulillah kulit bayi-bayiku semua normal

    BalasHapus
  3. Setuju sama mba Astin.
    Kita kudu mengenal tipe kulit bayi agar bisa menyesuaikan dengan produk, karena bisa menimbulkan reaksi alergi.

    Alhamdullillah kulit bayiku dulu, Yasmin, termasuk tipe normal juga.

    BalasHapus
  4. Kulit bayi yang cenderung kering jadi butuh produk yang bisa melembabkan kulitnya. Dalam memilih produk juga harus hati2 supaya gak alergi

    BalasHapus
  5. Wow ternyata kulit bayi juga bermacam-macam ya, aku kira semua lembap. Mustela memang keren ih memperhatikan jenis kulit setiap bayi

    BalasHapus
  6. Pengen jadi ibu cepat2 klu baca artikel begini 😆

    BalasHapus
  7. Anakku cocok pakai diaper barrier creamnya, bikin kulit area diaper gak gampang iritasi.

    BalasHapus
  8. Asikk banget ya Ada Mustela, momi jadi dimudahkan dalam mengenal kulit adek bayi. Ga sabar pengen punya ank

    BalasHapus
  9. Bahagianya ya emak-ema muda jaman now segalanya untuk baby sudah bisa di dapat dengan mudah dan beragam pula brand-nya. Kalau dulu bunda cuma mengenal Bedak Talc dari Uniliver, hehe...

    BalasHapus
  10. Penting banget ya mengenai jenis kulit bayi apalagi kulit bayi biasanya masih sensitif jadi memang perlu menggunakan produk yang sesuai dengan kondisi kulitnya

    BalasHapus
  11. sampe dibuat sendiri-sendiri ya karena emang kulit manusia apalagi bayi tuh beda-beda jenisnya. komplit lagi dari sabun, minyak pijat ampe creamnya

    BalasHapus
  12. Syukurlah ada Mustela, jadi bisa lebih gampang mengenali jenis kulit anak bayi.

    BalasHapus
  13. Dulu anakku sempat alami kulit kering, mba. Jadinya kayak agak bersisik sampai di bawa ke dokter. Penasaran nih ama Mustella. Kayaknya bisa aku tunjukkan ke adik iparku

    BalasHapus
  14. Nanti kalau punya bayi mau dipakaiin mustela juga. Sering tuh bayi kulitnya kering. Kadang kena air susu juga jadi kering

    BalasHapus
  15. Duh sedih kalo kulit bayi atopik ya mba..untung ada mustela yg peduli pada bayi dgn kondisi kulit bayi..

    BalasHapus
  16. Aku pikir kulit bayi sama, sampai anak keduaku beli produk yang sama ehh ternyata tidak cocok jadi kering

    BalasHapus
  17. Ini salah satu merk favorit akt waktu anak-anak massiv pada imut-imut

    BalasHapus
  18. Aku merasakan sekali lho kalau kulit bayi itu memang harus diperhatikan sejak lahir apa lagi dulu kayak punya anak prematur Jadi beneran butuh baby oil yang berkualitas kayak mustela Massage Oil

    BalasHapus
  19. Aaah.
    Pas banget baca blog ini menjelang lahiran.
    Jadi tau jenis kulit anak.
    Alhamdulillah khalid mempunyai tipe kulit normal.
    Semoga adiknya kelak demikian.
    Biar gak repot mamaknya beli sabun.
    Hahahah

    BalasHapus
  20. Kasihan ya kalau kulit bayi sampai kering. Kayaknya juga gak nyaman buat bayi. Untung sekarang ada produk seperti ini, ya

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah kulit anak-anakku normal semua. Tapi yang namanya kulit bayi, mesti tetep dirawat ya. Mustela emang bagus ya buat bayi.

    BalasHapus
  22. Jadi pengen makein mustela ke Miqdad deh. Seneng baca informasi ttg perawatan kulit anak kayak artikel ini.

    BalasHapus
  23. Mustela ini keren yaa...
    Baca beberapa reviewnya...jadi kepincut pingin beli.
    Meskipun anakku uda bukan balita lagi.
    Hiihii...

    BalasHapus
  24. Demi kenyamanan bayi, kita sebagai mommy memang harus jeli ya memilihkan perawatan kulit untuk buah hati. Kalau kulitnya sehat, tentu dalam keseharian bayi kita akan nyaman.

    BalasHapus
  25. kulit bayi memang sensitif banget yaa, Mba. Makanya sebagai ibu kita harus jeli dalam memilih produk yang tepat agar kulitnya terjaga :)

    BalasHapus
  26. Jenis kulit atopik, saya baru tahu juga. Dulu waktu bayi, kulit anak saya juga sering bikin bingung. Bagian punggungnya tuh sering ruam gatal. Apalagi kalau kena cuaca panas.

    BalasHapus
  27. Ternyata jenis kulit bayi pun sama seperti kita ya bermacam-macam. Keren nih Mustela mengeluarkan produk yang disesuaikan dengan jenis kulit bayi

    BalasHapus
  28. Waahh aku dlu ga sedetail ini merhatiin jenis kulit bayi, Mbak. Ternyata macam2 juga yaaa. Dan sabunnya harus pas dan cocok. Mustela keren dahh pokonya!

    BalasHapus
  29. Saya kira semua kulit bayi itu sama, ternyata beda beda ya.
    baru tahu ini, lumayan ilmunya bisa buat kedepan kalo sudah berrumah tangga.

    BalasHapus

Auto Post Signature