Top Social

Image Slider

Wisata Edukasi di Museum Tubuh Batu-Malang

19 November 2018


Assalamualaikum,

Ketika ke Museum Angkut Batere kamera tinggal seuprit, saya yang kala itu gak kepikiran untuk charger dan akhirnya vlog gagal saya buat tapi memang rencana gak sekali kami kesana, ada bahkan berkali-kali kunjungan, anak pertama kami sangat menggila jika ke Museum Angkut, Selanjutnya yah saya akan bahas di blog saya

Sekarang saya bercerita sedikit dulu tentang Museum Tubuh Batu-Malang dan apa yang kepikiran pertama, kamera beserta batere yang full adalah list pertama yang saya bawa dalam perjalanan malam kita menuju Batu-Malang. Hahahaha

Mungkin daerah malang adalah destinasi wajib saya sama suami dan anak-anak jika akhir pekan, entah terealisasi atau sekedar menyicipi Bakso President lalu balik ke Surabaya lagi Hahaha. Atau hanya keliling Surabaya yang sampai sekarangpun saya belum menjelajahi semua baik wisata kulinernya, wisata religi, wisata edukasi atau sekedar hangout ke Mall, Aseekkk.

4 Taman Favorit ZafRuby di Surabaya

18 November 2018

Assalamualaikum arek-arek suroboyo :D

Aseeeekkkkk, udah jadi orang suroboyo yah sayanya hehehe, sedikit-sedikit sudah mulai mengerti orang sekitar bilang apa sih, tapi jujur aku masih risih jika panggil seseorang (laki-laki) dengan sebutan MAS hahahaha sampai sekarangpun aku masih panggil dengan sebutan abang hahaha, sempetkan ditegur suami dan itu berkali-kali, tapi biarin akunya gak nyaman kan yah, toh mereka nengok kok dan gak negur jadi yah sampai sekarang fine-fine aja :D

Udah Lama yah saya gak posting di sini, untuk nulis alhamdulillah saya masih produktif cuman medianya aja berbeda, alhamdulillah kontraknya udah selese dan sekarang fokus ngeblog di 'rumah' sendiri yang aku sayangi :D

Untuk kali ini sebenarnya tulisan yang udah sebulan lalu judulnya udah ada, cuman selalu berakhir di draft karena foto yang belum lengkap jadi malas untuk lanjutin tulisannya :D 

Kenapa menulis tentang taman? Mungkin yang mengikuti 3 bulan saya pindah ke surabaya (ihh merasa ada yang ikutin hahaha) aku tuh sangat terkesima dan paling jatuh cinta dengan taman-taman yang ada di Surabaya, yang dari batam pindah ke surabaya pasti kaget dan senang yah, kalau batam itu banyak banget dengan laut putihnya yang indah banget, sampai ke Surabaya aku menambahkan destinasi buat anak-anak, dan menambah sukanya itu karena akses kemana-mana itu mudah banget salah satunya saya bisa nge-bus dan nge-angkot :D. Beda jika di batam, mobilitas aku terbatas, untuk ke laut suami melarang aku untuk pergi sendiri membawa anak-anak, takutnya aku gak fokus katanya, pandangan yang luas, dan aku kalah jika di laut sering terhanyut dengan suasana (ceilehhhh :D), Iaa juga sih ada benarnya kata suami, beda dengan taman yang memang pandangan terbatas jadi sayapun jika pengen istirahat sejenak, saya bisa melipir sebentar tapi fokus ke anak-anak tetap jalan. 

3 Bulan di Surabaya sebenarnya memang baru 4 taman yang aku datangi, bukan sekali aja malah berkali-kali saking Zafran-Ruby susah move on, padahal kami ngebus itu bisa 3-4 kali seminggu :D dan selalu titik fokus itu ke taman. Dan gara-gara taman yang menarik ini, saya jarang membawa anak-anak masuk mall kecuali kalau memang akhir pekan butuh belanja mingguan atau bulanan :D (Ini persoalan keiritan saya :D demi trip Java selama tinggal di Surabaya) 

Auto Post Signature