Image Slider

Warung Seafood Pandanga : Kuliner Paket Lengkap

20 Agustus 2019

Assalamualaikum,

Pulang ke Makassar salah satu yang dirindukan pastinya keluarga, tapi lebih lengkap lagi jika kita bersama keluarga menikmati kuliner khas Makassar sambil rekreasi (mandi-mandi) di pantai dan tak ketinggalan pemandangan sunset yang menjadi khas Pantai Makassar.

WARUNG SEAFOOD PANDANGA, memang bukan terletak persis di kota makassar, lokasi tepatnya di desa Aeng Batu-Batu, Galesong, Takalar (mapnya ada link paling bawah postingan) tapi sangat dekat dengan kota makassar, hanya berjarak kurang lebih 10 kilometer dari pantai losari yang menjadi ikon kota makassar, kita akan menemukan rumah makan yang bercirikan pantai dan kayu, pantai karena kita bisa langsung menikmati pantai tanpa ada yang menghalangi, dan hampir semua baik fasilitas seperti tempat duduk, meja, dan beberapa gazebo bahkan pajangan-pajangan semua menggunakan bahan dasar kayu, bahkan uniknya jika kalian sudah sering datang menikmati kuliner warung pandanga ini kalian bisa menjadi tamu VIP dan mendapatkan kenang-kenangan berupa talenan yang terbuat dari kayu jati, Kerenkan!!

Belajar yang menyenangkan di Eco Green Park, Batu-Malang

12 Juli 2019

Assalamualaikum,

Ketika zaf dan ruby ditanya mengenai binatang burung pasti hanya Merpati, Elang, Hud-hud, Kakaktua dan gagak.

Dan ketika masuk ke Eco Green Park, mereka berteriak dan berkata :

'Wowwww, Bund, ternyata burung banyak banget.....!!!!


Fototerapi Rumi Ketika Jumlah Bilirubin Meningkat

4 Juli 2019

Assalamualaikum...

Senin 20 Mei 2019, Persiapan pulang ke rumah.

Setiap pagi jadwal rutin rumi kala itu memang selalu berjemur di teras rumah sakit, tak disangka ternyata visit dr. dini pagi banget kami gak di kamar, tapi dr. dini nyusul keluar untuk memeriksakan rumi sebelum beranjak pulang hari ini.

Sayapun dengan spontan berkata ke dr dini,

'Dok, anak saya gak kuning yah?' 

Dokter dari pertama memang sangat serius menekan-nekan kulit yang berada di lutut dan telapak kaki rumi. dokterpun langsung berkata 

'Mba, anaknya sebelum pulang di tes lab dulu yah' 

Sayapun langsung mengiyakan, karena pasti tes lab ini untuk mengetahui kadar bilirubin rumi.

Ketupat Istimewa

5 Juni 2019

Assalamualaikum :)

Ketika memilih lahiran di Surabaya, otomatis pilihan untuk puasa dan lebaran juga di Surabaya, Rumi yang alhamdulillah baru berusia 3 minggu yang belum aman untuk naik pesawat menjadi alasan utama kami lebaran di Surabaya, kota baru hampir setahun kami tinggali, yang tak ada saudara, tetanggapun pada mudik semua, suamipun menyebut dirinya sebagai penjaga kantor (karena orang kantorpun hampir semua mudik) dan sebagai penjaga kompleks (karena hampir semua tetanggapun mudik) mirisss jadinya yah hahaha. Tapi tidak menjadi soal ketika moment pilihan ini saya nikmati bersama suami dan anak-anak, moment ini menjadi bonding buat kami sekeluarga.

Dengan GO-CLEAN Rumah Bersih Seketika

31 Mei 2019

Assalamualaikum,

Semenjak pindah ke Surabaya dan mengalami anak pertama yaitu zaf yang memilih tak mau sekolah dulu, saya dan suami bertekad untuk mengerjakan pekerjaan domestik bareng-bareng, bertujuan agar anak-anak lebih turun tangan mengerjakan pekerjaan rumah minimal di sudut kamar mereka dan menjadikan kegiatan 'sekolah' mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. 

Beberapa bulan berjalan lancar, zaf yang sudah tidur sendiri, makan sendiri bahkan sudah mencuci piring sendiri, goreng telur dan goreng tempe sendiri, terakhir mencuci dan membersihkan kulkas menjelang idul fitri ini palingan saya membantu untuk memindahkan isi kulkas sebelum dan setelah zaf cuci. Banyak yang bilang saya mempekerjakan anak dibawah umur hehehehe, heran campur sedih aja gitu membaca komentar para sebahagian ibu-ibu.

Training Enlightening Parenting (part2) - The Power of Briefing & Role Playing

15 Mei 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Seharian bakal keluar dan beraktifitas sama anak-anak,

3 hari sebelum hari senin,

Bubun : Zaf, Ruby Bubun mau cerita dulu boleh, sekalian briefing dan kita main-main seperti role playing? (meminta waktu ketika saya rasa anak-anak lowong waktunya)

(kata-kata briefing dan role playing ini semenjak saya ikut training EP adalah kata-kata yang buat mereka tertarik untuk mendengar saya, hahaha, seperti main game yang seru, bercerita setelah itu bermain peran, dan anak-anak enjoy banget bahkan zaf  membuat sendiri alurnya)

zaf : Boleh, Apa bun? (Zaf mendekat, refleks rubypun juga mendekat dengan pertanyaan yang sama)

Bubun : Senin ini, Jadwal bubun periksa adek ke RS Kendangsari, masih ingat briefing kita jika periksa ke kendangsari?

Zaf : Masih bun (berteriak semangat bersama ruby)

Bubun : Cobak, bubun mau dengar dulu boleh?

Tips Motret Malam Hari menggunakan Kecanggihan Kamera OPPO 11





Assalamualaikum,
Ada yang sering keluar dimalam hari gak? saya termasuk jarang sih, tapi untuk makan diluar hari biasanya memang hanya diwaktu malam, karena suami terkadang waktunya bisa hanya di malam hari, tapi sedihnya kadang moment yang jarang itu malas saya abadikan karena kualitas gambar smartphone saya dulu yang kadang buruk dan hasilnya yang kadang bikin seram hehehe. Entah makannanya yang berubah warna atau hasil yang selalu gelap, ngerinya kadang, mata kita berubah warnapun karna mungkin menggunakan flash yang mungkin tidak sesuai dengan kondisi ruangan.

Tapi Malam hari tidak selalu identik dengan hal yang menyeramkan, jika saya kadang lebih sering memotret di dalam ruangan pada malam hari, tapi sering juga pengen banget motret di luar ruangan jika kadang kita mendapatkan resto yang viewnya lebih kece jika makan di spot luar, pemandangan alam di malam hari kenyataannya sangat indah loh! Maka dari itu, tidak heran kalau banyak orang yang suka menjadikan alam di malam hari sebagai objek foto. Nah, kali ini saya ingin membahas bagaimana cara menyiasati kesulitan memotret di malam hari menggunakan smartphone Android.

Biasanya, memotret di malam hari menggunakan smartphone akan menemui banyak kendala, misalnya kurang pencahayaan atau spesifikasi kamera yang kurang mendukung. Semua itu tidak jarang akan membuat hasil foto jadi tidak maksimal. Terkadang sebagian orang akan menggunakan flash sebagai jalan keluar pencahayaan yang minim. Tapi, sayangnya penggunaan flash bukan solusi terbaik untuk memotret di malam hari.

Undian 100 juta dan Umroh Aplikasi Sobatku di Kepo Market

9 Mei 2019

Assalamualaikum,

Mungkin yang buat saya sangat tertarik ke kepo Market selain Grand Priznya yang ratusan juta dan paket umrohnya adalah kulinernya, di Kepo market mungkin ada 2000-an stand yang turut andil dalam event ini salah satunya SEBLAK (Makanan yang dari dulu pengen banget coba tapi belum kesampaian). Sebelum saya cerita tentang seblak ini mau cerita dulu tentang aplikasi baru yang mungkin bagi saya baru mengenalnya, didukung kepo market yang ada di galaxy mall yang baru pertama kali saya kesana. Ahhh, momen ini semuanya pada pertama yah saya rasakan hehehe

Apa itu Sobatku?
 Mungkin hanya saya yang baru mengetahui aplikasi kece ini atau ada teman saya? Toss kalau gitu deh :D, tabungan yang berbasis internet digital, yang pastinya aman dan terpercaya dan tanpa ribet. Downloadnyapun mudah, bisa menabung tanpa datang ke bank, dan membayar apapun tanpa uang tunai. Menarik banget kan? Bagi Mamak milenial seperti saya memang sangat dimudahkan jika ada aplikasi seperti ini. Sangat menarik karena bukan hanya menabung kitapun bisa banyak mendapatkan keuntungan dengan banyaknya Hadiah yang menanti ditiap bulannya.

Wahhhhh... Makin penasarankan Mom..

Memanjakan Ibu Hamil di Festival Bunda Generasi Maju

22 April 2019

Assalamualaikum Bunda,

"1 dari 2 ibu hamil di Indonesia mengalami anemia dan kekurangan mikro nutrisi,
 kondisi ini bisa berdampak buruk bagi janin"

Kata pertama yang saya tangkap ketika saya pertama datang ke Festival Bunda Generasi Maju ini, yang diadakan tanggal 21 April 2019 di Lapangan Parkir Grand City Hall Surabaya, agak sedikit terlambat karena dengan membawa 2 anak dan kehamilan sudah mau memasuki di usia 9 bulan, persiapan waktu yang mungkin tidak tepat, tapi tidak mempengaruhi antusiasme saya untuk mengikuti agenda pertama yaitu Talkshow dari Festival Bunda Generasi Bunda yang pertama kali diadakan di kota Surabaya. 

Pijat Bayi dengan Sentuhan Cinta

11 April 2019

Assalamualaikum,

Pijat bagi kebanyakan ibu adalah hal wajib yang akan selalu didengar bahkan dilakukan sebelum dan sesudah persalinan, sayapun yang sekarang mengalami kehamilan ke-4 pijat ada suatu momentum untuk mendapat relaksasi berbeda ditiap-tiap pengalaman saya ada dalam fase hamil. Dan ternyata Pijat bayi semakin ke sini perkembangan pengetahuanpun semakin harus di kembangkan. Termasuk salah satu pengalaman saya waktu lahiran zaf dan ruby, zaf kala itu saya dilarang dipijat jika sebelum usia 1 tahun persalinan dengan alasan saya lahirannya dengan proses operasi, beda ketika ruby saya bisa langsung di pijat tapi daerah perut tidak dianjurkan lagi, nah ketika ada undangan tentang kampanye Sentuhan Cinta Johnshon's yang bertemakan tentang Pijat Bayi, akupun sangat tertarik maklum persiapan yang sekarang menjelang usia kehamilan yang mau memasuki usia 9 bulan, materi ini sangat penting bagi saya dan calon baby saya.

Training Enlightening Parenting (part 1) : Ketika rencana menulis semua ilmu jadi buyar

8 April 2019

Assalamualaikum,

Ahad malam, 7 April 2019 (setelah pulang dari training)

Dijemput dengan ayah awal dan anak-anak, tau diri kalau tadi pagi gak nyiapin ransum buat seharian meninggalkan mereka bertiga di rumah :D yang awalnya capek banget mau pulang tapi harus menemani mereka makan malam. Ehh, akhirnya gak jadi, zaf kala itu ditanya ,

'Zaf lapar sayang?'
'Gak bund'

Alhamdulillah dalam hatiku, lalu suami langsung bilang kita langsung pulang kalau gitu.

Baru 5 menit nyampe di rumah, zaf langsung komentar..

'Zaf sepertinya lapar bund'

Akhir Pekan Seru Di Miniapolis Pakuwon, Surabaya

1 April 2019

Assalamualaikum,

Curhat sedikit nih yah :p

Semenjak kita pindah lagi ikut pak suami ke Surabaya, akhir pekan itu sangat amat menyenangkan,
berasa ini moment yang harus kami rencanakan kemana dan ngapain pas weekend, entah sabtu atau minggu. Ritme kerja dan Perjalanan dari rumah ke kantor atau dari kantor ke lokasi kerja lagi itu membuat suami memang sangat menyita waktu sedikit sampai ke rumah, 
Jadi bukan hanya anak-anak yang selalu kangen dengan ayahnya, sayapun Ibunya sering gak ndusel kalau doi tiba ke rumah hahaha

Nah, minggu ini saya memilih Miniapolis dong untuk akhir pekan kita yang seru bersama ayah :D

Grand Darmo Suite Surabaya, Penginapan dengan lokasi yang Juara

28 Maret 2019
Assalamualaikum,

Memasuki kehamilan yang sebulan lagi Insyaa Allah mau brojol, kadang udah malas banget untuk gerak maunya tiduran muluk, aktifitas kebanyakan di kamar membuat saya dan anak-anak seperti pindah rumah ke kamar aja :D mungkin hanya aktifitas makan aja yang saya tetap di ruang makan, tapi yang lain termasuk project bikin-bikin kebanyakan di kamar.

Berbeda dengan kehamilan zaf dan ruby, saya yang kala dari trimester awal sampai akhir itu aktif banget, sampai pernah menghadiri event di makassar menggunakan ojek online saking pengen mau cepat sampai gak macet, tapi kehamilan sekarang sungguh saya malas gerak untuk meninggalkan aktifitas di dalam rumah dan keluar bersama anak-anak.

Belajar Matematika Sambil Bermain

17 Maret 2019

Assalamualaikum :)

Matematika sebagian orang menjadi momok amat menakutkan termasuk saya hehe, berawal sebenarnya bukan materinya tapi pengajar dan metodenya kadang membuat saya ketika bangku sekolah sudah membuat gak semangat bahkan malas untuk belajar matematika, padahal logika berfikir sangat mengambil peran penting dalam kehidupan kita termasuk didalamnya adalah pelajaran matematika.

Untuk seumuran zafran dan ruby yang masih tergolong masih dini, saya tidak mau menggunakan kata belajar tapi bermain dan pastinya bermain itu pasti menyenangkan. Metodenyapun sebenarnya gak sederhana orangtua harus pintar-pintar mencari aktifitas yang menyenangkan dan membuat anak-anak berbinar melakukannya. Biasanya bagi kita oang dewasa konteks kata bermain adalah mengikuti permainan yang membutuhkan keterampilan fisik dan mental tapi tidak untuk anak-anak, bagi orang dewasa melihatnya tidak ada tujuan dari permainan yang kita berikan ke anak-anak atau kita bermain bersama anak-anak, padahal penelitian mengatakan bahwa bermain adalah aktifitas yang menyenangkan, spontan tapi berguna baik untuk menyelesaikan masalah, menciptakan kreativitas, mengasah keterampilan sosial, meningkatkan kosa kata dalam hal ini mempelajari bahasa, dan tentunya fisikpun bisa dilatih.

Masak Ayam Woku & Trimester ke-3

5 Maret 2019

Assalamualaikum :)

'Mba boleh yah makan salad?'
Saya yang tiba-tiba gak tau maksudnya dan dengan polosnya menjawab dan sekalian memberikan pertanyaan juga
'Ia boleh, memang kenapa? ada yang salah yah?' tanyaku keheranan
Saya yang kala itu biasanya langsung mendekat dan mencoba cari tahu ada yang salah dengan tindakan saya atau apakah.
Lalu, Ibu cantik yang sekarang saya menyebutnya dengan mymy shelly tiba-tiba mengklarifikasi:D
'Gak mba, saya waktu hamil gak mau makan buah klo bukan saya sendiri yang cuci'
'Ohh kalau saya mah, hantam aja, selama masih aman seperti buah mah dan masuk ke mulut, oke aja' :D

Ayam Goreng Bandung - Favorit Keluarga

26 Februari 2019

Assalamualaikum,

Ada gak sih seorang ibu yang paling malas lama-lama di dapur?

Ngakuuuuu..

Okee, saya ngaku, Haahahaha

Yup, Entah ini aib, kelakuan buruk saya atau memang hanya soal passion saya yang gak ada didunia dapur, hehe saya tipikal ibu yang paling malas berada di dapur atau istilahnya paling gak suka ngubek-ngubek resep, padahal kita tau dapur adalah ruang 'kantor' utama sang ratu di rumah kan yah :D tapi untuk saya tidak, dapur memang menjadi ruang utama untuk memasak makanan buat keluarga sesimpel tapi tetap bergizi.

Dan lebih serunya atau anehnya bagi suami saya ketika saya lebih senang sibuk di dapur bareng anak-anak, jadi kegiatan masak-masak saya, dimasukkan di kurikulum sekolah anak-anak yang bertemakan 'cooking class' lebih senang berkegiatan sama anak-anak entah di dapur, di kamar mandi atau di tempat tidur sekalipun sambil mengganti seprei, seharian kadang mengerjakan kegiatan domestik bareng anak-anak, jangan fikir lancar sesuai rencana yah, kadang mengganti sepreipun bisa memakan waktu 2 jam heheh. karena mainnya banyak, ganti sepreipun kita bisa bermain sambil belajar.

Kembali ke tema masakan, kali ini saya mau posting resep ayam kesukaan anak-anak dan saya, saya karena waktu yang digunakan sangat sebentar, dan anak-anak bisa terlibat, membuat emaknya tidak banyak kerja tapi setelahnya yaitu membersihkan yang membuat saya banyak mengeluarkan energi karena merekapun ikutan hahaha

Resep ini saya menemukan disalah satu buku resep yang saya beli waktu BBW di Surabaya, karena harganya yang murah dan resep didalmnya cukup ringkas tidak banyak menggunakan tenaga dan waktu tentunya anti gagal karena dari 20 resep ada 8 resep saya coba itu sesuai selera banget dan berhasil.

Tapi saya pernah berbincang sama kakak saya yang hobby sangat memasak, sebuah resep ataupun beberapa resep sebenarnya bisa berhasil semua yang kita coba asal, sang kokinya senang untuk memasak dan tidak kecewa jika tidak berhasil. Karena hasil akhirkan tetap ada yang dicoba, hasil akhir ini yang bisa kita sesuaikan dengan lidah kita, jika ada kurang bisa ditambah, jika berlebihan bisa dikurangi lewat alternatif bumbu yang lain, tapi yah itu ketika suatu resep yang saya pakai sudah tidak selera kadang saya tidak memakainya, menyerah mencari resep yang lain (tapi ini jarang) kadang saya pakai resep andalan saja, termasuk seorang ibu susah kali yah move on dari zona nyaman suatu resep dan tak mau mengembangkan menjadi resep yang pas dan sesuai dengan rasa saya dan keluarga. :D

Tips bagi seorang Ibu yang tetap ingin memasak tapi malas ke dapur
  1. Siapkan menu andalan selama seminggu atau paling kurang 3 hari, ini diharapkan agar kita tak usah lama-lama berfikir di dapur kita mau masak apa hari ini,
  2. Rencanakan waktu dan kondisi mood seorang ibu jika memasak, waktu dan mood memang selalu bergantian, karena jika mood saya tidak bagus saya lebih memilih masak ketika anak-anak masih tidur atau lagi di takeover sama suami,
  3. Jika dilakukan bersama anak, tentukan kerjaan anak-anak yang bisa dan tak bisa mereka lakukan,
  4. Sebelum memasak usahakan dapur bersih, ini bertujuan membangkitkan mood biar kita masak cepat selesai,
  5. Dan untuk menu yang kita masak hari ini, usahakan bahannya tersedia semua, karena jika ditengah waktu memasak ada yang tak ada, langsung membuat malas memasak,
  6. Dan ini yang paling penting, usahakan bumbu dasar udah siap dikulkas, seperti bawang merah, bawang putih, cabe besar giling, cabe kecil giling, bisanya saya lakukan diakhir pekan untuk menuntaskan bumbu  dasar, jadi jika mau pakai tinggal buka kulkas tinggal ambil deh.
Resep Ayam Goreng Bandung

Bahan :

1 ekor ayam kampung, potong aja sesuai selera
Minyak untuk menumis dan menggoreng
2 batang serei, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :

8 Butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
2 sdt garam
1 sdt merica butiran

Cara membuat :

  • Siapkan ayam yang telah dipotong dan bumbu halus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai harum dan matang.
  • Masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku
  • Masukkan santan, aduk lalu masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  • Goreng Ayam dengan minyak panas menggunakan api sedang, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan






Dengan Paxel Kirim Paket Jadi Lebih Cepat

21 Februari 2019

Assalamualaikum :)

Menjadi seorang ibu di era digital sekarang ini sangat mudah untuk memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, pengalaman dalam belanja tentang kebutuhan keluarga sekarang sangatlah muda, jika kalian tidak ada waktu karena kesibukan domestik, ada banyak bertebaran e-commerce yang kalian tinggal pilih dan gunakan sesuai barang yang kalian inginkan. Nah, e-commerce ini tak akan berfungsi tanpa dukungan dari layanan ekspedisi pastinya, dan jangan salah layanan ekspedisipun sangat banyak sesuai kebutuhan kalian dan tinggal pilih, semua dikerjakan lewat aplikasi dan tinggal tunggu barang kamu dirumah, Asyikkk kan!

Merencanakan Babymoon di Pulau Tidung

16 Februari 2019





Assalamualaikum :)

Sebenarnya gak ada alasan dan keharusan babymoon dalam tradisi saya dan suami, hanya kebetulan ada aja kesempatan ketika setiap hamil menikmati liburan tujuan utamanya sebenarnya membawa anak-anak menikmati alam sekaligus mengajak rekreasi, hahaha, yah sekalian emaknya menggunakan istilah 'babymoon' setidaknya liburan sebelum menikmati waktu yang semakin sibuk :D

Dan tahun ini Insya Allah akan ada lagi anggota baru yang otomatis akan bertambah lagi menjadi 3 pasukan dan akan menjadi pahala jariyah buat saya dan suami, Insyaa Allah. 

Bijak Menggunakan Gadget

15 Februari 2019

Assalamualaikum :)

"Bubuuuunnnn, bund dimana?" teriak zaf anak pertama saya

"Disini nak, dikamar mandi, bentar yah!"

Saat itu saya dikamar mandi bukan untuk buang hajat atau ritual apapun itu, tapi ngecek kerjaan melalui hp, ngecek grup wa, belajar lewat hp, semenjak serius untuk bekerja dan belajar dari rumah, saya harus pintar-pintar atur waktu tapi tetap komitmen dengan suami bahwa jangan sampai gadget selalu terlihat sama anak-anak, karena komit sama anak-anak gadget akan diberikan di 12 tahun mereka, kitapun orangtuanya harus komit akan itu. Dan akhirnya jalan satu-satu untuk ngecek handphone jika urgent itu di kamar mandi atau di ruang setrika hahahahah 

Begitulah dinamika atau lebih tepatnya tantangan jika memilih kerja dari rumah, baik ibu yang kerja diluar rumah sama-sama memiliki tantangan. Tapi enaknya seorang ibu yang kerja dirumah bisa lebih fleksibel dalam memilih kerjaan dan tetap bisa bersama anak-anak. tapi  kadang gadget bisa menjadi bumerang buat kita seorang ibu domestik yang ingin tetap membersamai anak sekaligus kerja dari rumah. Kenapa menjadi bumerang? kadang bisa terlena bahkan mengenakkan, ibu yang jiwanya ada didalam rumah tapi ruhnya entah kemanagara-gara ngasik berselancar handphone

Makassar yang Selalu Dirindukan

5 Februari 2019

Assalamualaikum,

Sebagus apapun rumah kita, kampung tetap tempat paling nyaman untuk bernostalgia
Seenak apapun makanan di kota rantau, kuliner kampung tetap menjadi yang istimewa
Senyaman apapun tempat tidur kita, dekapan bapak-ibu dikampung tetap menjadi pelipur rindu dan lara terbaik sepanjang hidup,
Sebahagia karier naik di kota rantau, tak sebahagia jika tak dibagi minimal cerita di kampung halaman tercinta,

Apalagi jika mentraktir, senyum sumringah keluarga di
kampung halaman tak sebanding jika rejeki berupa makanan di makan sendiri,

 Indahnya bersilaturrahmi dikampung halaman.

Sepenggal Cerita di Mangrove Wonorejo

1 Februari 2019

Assalamualaikum :)

Kesempatan emas saya membujuk bapak untuk ikut saya ke surabaya, saya yang tipikal susah banget ditelpon karena memang gadget saya simpan dan kadang melirik bukan untuk menghubungi balik jika ada yang menelpon, tapi menyimpan dan berniat untuk menghubungi ulang di waktu jika anak-anak sudah tidur, tapi kadang kulupa jika malam telah larut, berdua dengan suami berbincang tentang cita dan cinta. Begitupun dengan bapak. Kadang susah kami ketemu waktu dengan kontaknya bapak. Dan bapak dan keluarga udah tau sih :p

Sepanjang saya selalu di Makassar pasti tanpa henti saya cerita dengan bapak, bahkan sehari bapak di surabaya, saya tak pernah sunyi, obrolan makin tak pernah berhenti, saya yang memang tipikal suka bercerita begitupun bapak, sangat nyambung dan menikmati karena kita saling bertatap muka, bahkan kita bercerita yang awalnya hanya tentang kampung halaman bisa sampai bercerita tentang Kota Makkah atau cerita dari A-Z

Family Gathering BKI Surabaya - Tour de Jogja (2)

29 Januari 2019

Assalamualaikum,

Pertama kali ke jogja pada tahun 2010, dengan modal nekat bersama teman-teman kuliah saya dengan keliling jawa. Start Surabaya berakhir di Jakarta, kala itu kami memang sudah bekerja berarti hanya memiliki 10 hari yang bisa kami gunakan untuk melakukan rute konyol ini hehehe, maka di jogja hanya semalam itupun kami menampung tinggal di rumah teman karena gak mau rugi hehehe

Jogja kali itu yang biasanya hanya dengar dan baca lewat cerita orang dengan kota pendidikan dan kesahajaannya memang sangat terasa apalagi kita hanya satu malam 2 hari, tidak banyak yang dikunjungi tapi itupun melekat rasa pengen balik kesana lagi dan saya janji, Insyaa Allah.

Berkali-kali ada kegiatan ke jogja waktu masih aktif ngantor (baca : single :p) tapi selalu gak tepat waktunya, dan akhirnya ada rejeki ketika menikah itupun bukan berkunjung berdua dengan suami tapi dengan anak-anak plus dalam keadaan hamil.

Menikmati tentu saja, tapi sangat berbeda memang rasa yang ditawarkan ketika kita jalan bersama keluarga inti saja atau istimewanya jika jalan sendiri bahkan hanya beberapa teman saja. Tapi rasa ini juga tak kalah istimewa, tempat baru, kantor baru, teman-teman yang baru, yang pastinya suasana yang baru, setiap langkah dan apa yang kita torehkan pasti ada cerita dan hikmahnya, apalagi jika ceritanya dikenang lewat tulisan.

Family Gathering BKI Surabaya - Tour de Jogja (1)

27 Januari 2019
Assalamualaikum,

"Family Gathering adalah momentum yang sangat penting dalam sebuah perusahaan karena pada momentum ini semua keluarga baik itu suami, istri dan anak-anak berkumpul menjadi satu untuk berpartisipasi untuk kegiatan ini, untuk lebih mengenal satu keluarga dengan keluarga lainnya dan juga agar perusahaan dapat lebih dekat lagi dengan keluarga dari para karyawan maupun staff dari perusahaan tersebut, dan juga sebagai ungkapan terima kasih perusahaan kepada keluarga staff atau karyawan atas dukungannya kepada suami, istri atau anak untuk tetap bekerja dan membantu perusahaan dengan baik."

Jumat, 23 November 2018

Seperti biasa jika kita bepergian sehari itu saya gak masak, atau minimal buat sarapan aja tapi karena kita berangkatnya sore anak-anak tetap makan siang dulu baru ku ajak tidur siang. Saya yang kala itu masih kenyang, jadi anak-anak ku tinggal untuk packing, siang ayah zaf udah tiba di rumah dengan membawa es pallu butung yang eike pesan dekat kantor, eh tenyata dia yang selalu berbaik hati membawakan juga sebungkus sop saudara yang sebenarnya saya udah kenyang, tapi karena kuliner makassar apa daya sayapun melahap seketika :D

O' Chicken Resto Halal, Toyyib, Sehat dan lebih Lezat

21 Januari 2019

 Assalamualaikum,

Halal sebenarnya bukan jaminan untuk makanan itu layak dikonsumsi atau tidak, tapi tetap harus toyyib, itulah mengapa ada kata Halalan Toyyiban yang artinya bebas dari hal-hal yang dilarang untuk dikonsumsi dan baik, sehat untuk badan kita. 
Jadi seyogyanya memang kita apalagi para Ibu Rumah Tangga yang menjadi Manager Gizi bagi keluarga kita mencari bahan makanan atau makanan resto untuk keluarga tercintanya makanan yang halal, toyyib juga dan jangan ketinggalan yang pastinya lezat.

Sama dengan tagline dari Resto O' Chicken yang baru 8 bulan beroperasi di makassar ini yaitu
Resto Ayam Organik Halal, Toyyib dan lebih Lezat.

Sore itu saya dan beberapa teman-teman blogger Makassar lagi pengen makan sekaligus duduk menikmati sore dengan ada bahasan tertentu, karena cuaca sore itu mendung dan berakhir dengan hujan lebat, yang sebenarnya belum lapar jadi tetiba lapar, kitapun memutuskan untuk bertemu di Resto O' Chicken yang beberapa bulan terakhir ini lagi happening di Makassar. Beralamat di Jl. AP. Pettarani 2 NO.14 yang cukup terjangkau dan mudah ditemukan karena posisinya berada di pinggir jalan. Ketika masuk memang gak serame resto junkfood lainnya yang lebih terkenal, mungkin juga karena kita datangnya sore hari kali yah jadi kita bisa bebas untuk bersantap, ngobrol dan mendapat ilmu tentang Resto ini yang terkenal dengan ayamnya yang Istimewa, apa itu?

Auto Post Signature