Image Slider

Training Enlightening Parenting (part2) - The Power of Briefing & Role Playing

15 Mei 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Seharian bakal keluar dan beraktifitas sama anak-anak,

3 hari sebelum hari senin,

Bubun : Zaf, Ruby Bubun mau cerita dulu boleh, sekalian briefing dan kita main-main seperti role playing? (meminta waktu ketika saya rasa anak-anak lowong waktunya)

(kata-kata briefing dan role playing ini semenjak saya ikut training EP adalah kata-kata yang buat mereka tertarik untuk mendengar saya, hahaha, seperti main game yang seru, bercerita setelah itu bermain peran, dan anak-anak enjoy banget bahkan zaf  membuat sendiri alurnya)

zaf : Boleh, Apa bun? (Zaf mendekat, refleks rubypun juga mendekat dengan pertanyaan yang sama)

Bubun : Senin ini, Jadwal bubun periksa adek ke RS Kendangsari, masih ingat briefing kita jika periksa ke kendangsari?

Zaf : Masih bun (berteriak semangat bersama ruby)

Bubun : Cobak, bubun mau dengar dulu boleh?

Tips Motret Malam Hari menggunakan Kecanggihan Kamera OPPO 11





Assalamualaikum,
Ada yang sering keluar dimalam hari gak? saya termasuk jarang sih, tapi untuk makan diluar hari biasanya memang hanya diwaktu malam, karena suami terkadang waktunya bisa hanya di malam hari, tapi sedihnya kadang moment yang jarang itu malas saya abadikan karena kualitas gambar smartphone saya dulu yang kadang buruk dan hasilnya yang kadang bikin seram hehehe. Entah makannanya yang berubah warna atau hasil yang selalu gelap, ngerinya kadang, mata kita berubah warnapun karna mungkin menggunakan flash yang mungkin tidak sesuai dengan kondisi ruangan.

Tapi Malam hari tidak selalu identik dengan hal yang menyeramkan, jika saya kadang lebih sering memotret di dalam ruangan pada malam hari, tapi sering juga pengen banget motret di luar ruangan jika kadang kita mendapatkan resto yang viewnya lebih kece jika makan di spot luar, pemandangan alam di malam hari kenyataannya sangat indah loh! Maka dari itu, tidak heran kalau banyak orang yang suka menjadikan alam di malam hari sebagai objek foto. Nah, kali ini saya ingin membahas bagaimana cara menyiasati kesulitan memotret di malam hari menggunakan smartphone Android.

Biasanya, memotret di malam hari menggunakan smartphone akan menemui banyak kendala, misalnya kurang pencahayaan atau spesifikasi kamera yang kurang mendukung. Semua itu tidak jarang akan membuat hasil foto jadi tidak maksimal. Terkadang sebagian orang akan menggunakan flash sebagai jalan keluar pencahayaan yang minim. Tapi, sayangnya penggunaan flash bukan solusi terbaik untuk memotret di malam hari.

Undian 100 juta dan Umroh Aplikasi Sobatku di Kepo Market

9 Mei 2019

Assalamualaikum,

Mungkin yang buat saya sangat tertarik ke kepo Market selain Grand Priznya yang ratusan juta dan paket umrohnya adalah kulinernya, di Kepo market mungkin ada 2000-an stand yang turut andil dalam event ini salah satunya SEBLAK (Makanan yang dari dulu pengen banget coba tapi belum kesampaian). Sebelum saya cerita tentang seblak ini mau cerita dulu tentang aplikasi baru yang mungkin bagi saya baru mengenalnya, didukung kepo market yang ada di galaxy mall yang baru pertama kali saya kesana. Ahhh, momen ini semuanya pada pertama yah saya rasakan hehehe

Apa itu Sobatku?
 Mungkin hanya saya yang baru mengetahui aplikasi kece ini atau ada teman saya? Toss kalau gitu deh :D, tabungan yang berbasis internet digital, yang pastinya aman dan terpercaya dan tanpa ribet. Downloadnyapun mudah, bisa menabung tanpa datang ke bank, dan membayar apapun tanpa uang tunai. Menarik banget kan? Bagi Mamak milenial seperti saya memang sangat dimudahkan jika ada aplikasi seperti ini. Sangat menarik karena bukan hanya menabung kitapun bisa banyak mendapatkan keuntungan dengan banyaknya Hadiah yang menanti ditiap bulannya.

Wahhhhh... Makin penasarankan Mom..

Auto Post Signature