13 Agustus 2017

Manage Your Team #NHW11

Foto Kopdar ke 3 IIP Batam

_Nice Homework #11_

_Matrikulasi IIP batch#4_

*MANAGE YOUR TEAM*

Setelah kita belajar bagaimana mengelola komunitas, maka sekarang saatnya teman-teman praktek membuat team untuk masing-masing kota, dengan cara sbb:
Lihatlah peran yang cocok pada diri anda saat ini kemudian buatlah satu judul sesuai peran anda
Misal:
"Andaikata aku menjadi KOORDINATOR IIP KOTA....."
"Andaikata aku menjadi KETUA RUMBEL IIP KOTA....."
dll.

b. Diskusikan dengan yang lain struktur organisasi dan bentuk kegiatan semacam apa yang cocok dg kondisi sumber daya manusia dan sumber daya alam yg ada di sekitar kita saat ini.

c. Apabila dalam grup ini peserta dari kota anda lebih dari satu, berdiskusilah. Apabila anda hanya sendiri di grup ini, diskusikan dengan teman satu kota anda yg satu _chemistry_ dengan anda di luar grup ini.

Andaikata tidak ada keduanya, anda sendiripun cukup.
Selamat memanage dan merencanakan pola kerja tim anda di setiap kota.
*_If you can manage your self, you can manage your team_*

Salam Ibu Profesional,
/Septi Peni/


11 Agustus 2017

Pasir buatan ZafRuby

 Assalamualaikum

Dari dulu pengen banget setiap aktifitas anak-anak 'disejarahkan' di blog ini, tapi apa daya membersihkan tiap aktifitas mereka sudah makan waktu dan energi hehehehe, kenapa? karena ngebersihinnya pake asisten istimewa, yah mereka berdua, yang mana membersihkan itu masuk diagenda permainan hahaha apalagi ruby yang sudah menginjak 19 bulan dengan ritme mainan yang saya harus buat untuk kakaknya juga berarti untuk ruby saya harus naikkan levelnya sedikit membuat saya harus ekstra hati-hati menjaga ruby.

Ruby yang memang beda banget karakter dengan kakaknya, mencoba segalanya dan kemauan yang sangat kuat, biarpun saya membuat mainan yang khusus buat zaf tetap saja ruby ikut nimbrung hahaha itu makanya kadang dokumentasi saya tidak abadikan karena untuk main bersama mereka ditambah menjaga mereka berdua saja sudah membuat saya urut dada hehehe

Tapi memang untuk membersamai anak-anak apalagi dalam permainan kalau bisa ini bukan jadi ajang selingan, ini malah menjadi prioritas, karena dengan mendengarkan mereka, menatap matanya, bermain bersama mereka sebanyak waktu yang kita punya, akan bisa jadi kita lebih mengetahui potensinya sejak dini, apa yang menjadi membuat mata mereka sangat berbinar-binar melakukannya, apa yang mereka tidak suka ataupun tidak, terjadi bonding yang kuat dengan mereka, dan itu yang saya harapkan, apalgi untuk saya yang memilih kerja di ranah domestik, tantangan kerjaan rumah yang tidak pernah habis-habisnya, membuat saya harus disiplin tentang waktu.

Dan semenjak zaf sudah menginjak hampir 4 tahun untungnya TV tak pernah saya hadirkan dirumah, apalagi handphone (emaknya tak update untuk informasi apapun, contohnya raisa-hamish tunanganpun eike tau dari orang, dan memang gak penting juga sih ditau :p) dan terkadang update informasi yang lain saya dapat ketika ngobrol dengan pak awal hahaha baru deh googling itupun jika memang penting buat saya.  

6 Agustus 2017

Aliran Rasa


Assalamualaikum

Kali ini bukan Nice Home Work lagi yang saya kerja tiap malam dan posting dipenghujung malam senin hehehe, tapi Aliran Rasa yang selalu ada di jadwal tiap materi dan disampaikan di grup WA hanya special hari ini dibuat bentuk gambar jpg dengan ukuran standart instagram yang bertuliskan aliran rasa masing-masing peserta selama mengikuti kelas ini, bukan lagi share di grup WA tapi publish di sosial media pribadi masing-masing peserta.

Beberapa hari mencari ide tulisan yag singkat dan mewakili itu susah banget ternyata, apalagi 9 pekan ini emosi dan perasaan campur aduk setiap membaca atau menonton ibu septi di youtube membawakan materi, berkali-kali dibaca, dinonton, dipahami, dihayati belum lagi kerja NHWnya dan yang paling penting diikat dengan amal (dipraktekkan) dan yang paling seru itu ketika ngobrolnya dengan suami, yah NHW saya sangat turut andil suami saya untuk menuangkan ide-ide dan jadi cermin saya untuk berbuat atau menulis sesuatu. 

Dan karena saya kebingungan mencari kata-kata yang singkat itu saya berniat untuk menulis diblog, menuangkan perasaan nano-nano ini untuk 9 pekan mengikuti kelas martikulasi IIP.